yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Флэшка не Дремова

Информация из совершенно открытых источников и личных заявлений героя последних дней.

Биография нынешнего главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Плотницкий Игорь Венедиктович родился 26 июня 1964 года в посёлке городского типа Кельменцы Черновицкой области Украинской ССР.
- Я родился в селе, в Черновицком области. Мои родители были простыми людьми. Мама была мастером на строительном участке, отец работал аккумуляторщиком, трактористом. Я с детства мечтал стать военным. Школу окончил с одной четверкой по черчению. И сразу поехал поступать в Пензенское высшее артиллерийское училище. Но сразу поступить удалось, конкурс тогда был 12-15 человек на место. Вернулся домой, отдал документы ПТУ, красный диплом получил, по сути, экстерном, вместе с товарищами разгружал вагоны. Вторая попытка поступить в пензенское училище была успешной. По сей день, я благодарен за курсантские годы за время проведенное там. Со многими товарищами по училищу до сих пор общаемся.(с) И.В. Плотницкий
В 1987 году закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. маршала Воронова, после чего ушел в запас в 1991 году, то есть 23 года он был вне военного дела.
1991. По словам Плотницкого в возрасте 27 лет, сразу после окончания службы в армии приехал в Луганск к родителям жены и сразу устроился работать коммерческим директором в одну из фирм.
С 1992 года работал в различных мелких фирмах.
1996. Плотницкий пытался наладить собственный бизнес возглавил «ТФ Скарабей» и даже владел некой АЗС, в которой продавал бензин, купленный в Ростове-на-Дону у лиц кавказской национальности и ввезенный на территорию Украины незаконными методами.
2004. Плотницкий перешел на госслужбу - устроился работать в инспекцию по защите прав потребителей.
В октябре 2013 года Игорь Венедиктович Плотницкий официально искал работу.
Пока Болотов был самопровозглашенным народным губернатором Луганщины, Плотницкий возглавлял батальон "Заря" - первый боевой отряд Республики. Затем, когда формировали правительство, он вполне естественно стал министром обороны. А после отставки Болотова - Главой ЛНР.
Хотя в инете ходят разные "аналитические записки" об "августовском перевороте", достоверность их остается на уровне слухов и сплетен.
Tags: Персоналии, Плотницкий
Subscribe

  • Новости паспортизации

    15 апреля Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил: "Число жителей Луганской Народной Республики, получивших российские паспорта, уже превысило отметку…

  • "Коммунист" о ситуации на Донбассе

    Виталий Киселев, известный как «Коммунист» поделился своим мнением о ситуации, которая сейчас на Донбассе. Полковник Киселев дал…

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments