rufoo92 (rufoo92) wrote in lugansk_lg_ua,
rufoo92
rufoo92
lugansk_lg_ua

Categories:

Кто виновен в гибели Бэтмена?

Сегодня на новостном сайте «Русская весна» появилась информация об убийстве «Бэтмена» - начштаба четвертой бригады ЛНР, героя обороны Луганска Александра Александровича Беднова.

Источники – журналист Марат Мусин и командир диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич».

Убит герой обороны Луганска — начштаба 4-й бригады ЛНР Александр Беднов, позывной «Бэтмен» (добавлены фото 18+)


«Народная милиция (ЛНР) арестовала Беднова Александра, его жену, ополченцев с позывным Фобус, Маньяк и Омега и еще несколько человек. Убили 6 охранников Бэтмена, в том числе добровольца из РФ с позывным „Кот“ (об остальных информация не пришла).
Произошло перед поселком Георгиевка. Сожгли 2 машины (броневик и машину сопровождения).»


Долгое время было  неизвестно, действительно погиб ли «Сан Саныч». Часть бойцов из его окружения уверенно опознала среди погибших своего командира. Однако сестра Беднова - Алла – на своей странице в соцсети опровергла все слухи о его гибели.


Алла



Только вот последняя поступившая информация подтвердила факт гибели Беднова. А источником послужил пресс-релиз Генеральной прокуратуры ЛНР, который был прислан сегодня «Русской весне».

Возникает вопрос – а в чем же провинился «Бэтмен»? Вроде как, ребята из Новороссии рассудительные, толковые, и просто так друг в друга не стреляют. А тут вдруг даже дошло до таких мер, как засада. И обстрел кортежа, при котором погибли люди.
Как оказывается, все не так просто на первый взгляд, как кажется. Герой Новороссии при ближайшем рассмотрении оказался самым заурядным бандитом.

Против Бэтмена и его товарищей было возбуждено уголовное дело, по которому им инкриминуруются тяжкие и особо тяжкие преступления. Подробности пока не разглашаются. Известно, что одним из правонарушений было незаконное задержание 13 местных жителей. Да ладно бы, просто задержание. Их еще и пытали, да так, что один даже скончался.

После обнародования таких фактов неудивительно, что была предпринята попытка арестовать Бэтмена и его подельников. Александр Беднов отказался общаться и оказал вооруженное сопротивление, в ходе которого и был убит…

Только вот это происшествие оказалось очень даже неплохим поводом для очередной попытки расколоть силы Донбасса, противопоставить друг другу те боевые группировки, которые существую там на данный момент. В социальных сетях уже начинается раздувание конфликта и кидаются обвинения в сторону ЛНР и, в частности, самого Игоря Плотницкого.



Возникший конфликт пытаются представить, как противостояние двух лидеров и борьбу за власть. Есть даже версия о том, что Беднов вместе с атаманом Павлом Дремовым готовил переворот, желая свергнуть своего соперника Плотницкого.

Только вот не слишком ли увлекаются защитники «Бэтмена»? Пока все это остается только на уровне голословных утверждений, и никаких доказательств не предъявлено, кроме эмоциональных заявлений… Да и сами сторонники Луганска, кстати, отреагировали весьма неоднозначно. Есть те, кто открыто называют устранение Александра Беднова новогодним подарком .

Поэтому заявление прокуратуры и размещение на сайте Луганского Информационного Центра заявления о возбуждении уголовных дел и произведенных обысках можно рассматривать как оттягивание внимания на себя для того, чтобы успокоить людей и придать хоть какую то иллюзию законности всему происшедшему.

Хорошо, но если это не прокуратура инициировала эти разборки, то кто же? Похоже, что это самые настоящие клановые перестрелки тех, кто не может поделить между собой власть. Не секрет, что некоторые из бригад «не дружили» между собой. Так, например, «беспредельщики» из 4-й бригады (Бэтмен и Леший) терпеть не могли 2-ю «алкоголическую». Те, в свою очередь, тоже особой любви к вышеназванной бригаде не испытывали.

Не исключен даже такой вариант, что Беднова «убрал» не кто иной, как Дрема – Павел Дремов, вожак казаков, который рассчитывает взять власть в регионе, а для этого устраняет конкурентов.

На данный момент это все, что известно по поводу гибели «Бэтмена»… Версий, конечно, очень много, но вот сам стиль разыгравшейся трагедии уж очень сильно напоминает обыкновеннную бандитскую зачистку.

А вы как думаете, кто виноват в гибели Александра Беднова?

Tags: Беднов, Новороссия, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment