yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Итоговая прессуха Плотницкого

Луганской Народной Республике — 232 дня и 2014 год — это год исторический, год, когда граждане Республики обрели и отстояли свою независимость. Об этом 29 декабря на своей итоговой пресс-конференции отметил Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«У нас еще остались временно оккупированные территории и на данном этапе мы политически решаем этот вопрос», — добавил Глава ЛНР. Он подчеркнул, что жители Луганска, проявив гражданское мужество, сумели пережить 57 дней блокады и в силах противостоять новой экономической блокаде, которую сегодня осуществляет украинская власть.

«В период летней блокады Луганска в городе и других населенных пунктах не было ни электроэнергии, ни воды, ни связи. Сегодня жизнь возвращается и в Луганск, и в другие города и села», — напомнил Игорь Плотницкий. Глава сообщил, что каждое утро он заслушивает отчеты с мест и совместно с мэрами и профильными министерствами принимает меры по устранению недочетов по тем объектам жилого фонда, которые еще не электрифицированы или не получают тепло.

— Благодаря профессиональной работе Министерства топлива и энергетики, электроэнергия сегодня пришла в Юбилейный, частично — в Красный Яр и Хрящеватое. Работы по нормализации жизнедеятельности разрушенных войной населенных пунктов ведутся каждый день, — отметил Игорь Плотницкий.




Украина постоянно предпринимает действия, которые идут вразрез с теми или иными моментами, достигнутыми в ходе проходящих переговоров. На этом сделал акцент Плотницкий, комментируя ход Минских переговоров.

— Мы готовы работать даже в новогоднюю ночь. Однако большинство представителей Украины, которые принимают участие в минских переговорах, — не люди слова. Доходит до того, что, сперва договаривающиеся стороны — ОБСЕ, РФ, Украина — выражают согласие по какому-либо пункту. А затем выясняется, что украинская сторона что-то переиначивает: у них какая-то маниакальная страсть к подмене документов или сути, — сказал Глава ЛНР. Он отметил, что к руководству Украины у него нет никакого доверия.

«С завтрашнего дня и 31 декабря, а затем — с 5 января будут возобновлены выплаты пенсий на неохваченных ранее территориях», — сообщил Игорь Плотницкий. Он особо подчеркнул тот факт, что экономика Республики хоть и находится в сложной ситуации, однако не достигла критической отметки, более того — сейчас на территории ЛНР формируется принципиально новая экономическая модель развития.

— Я искренне благодарен руководству Российской Федерации за постоянную поддержку и помощь нашей Республике, — заявил Игорь Плотницкий. — Мы же, в свою очередь, всегда контролируем экономическую и социальную обстановку на территориях, постоянно консультируемся с мэрами тех или иных городов и совместно предпринимаем шаги по решению той или иной проблемы.

В частности, Глава Республики напомнил о недавней якобы критической ситуации, которая сложилась в Первомайске.

— Детально разобрались, сегодня жители города бесперебойно получают гуманитарную помощь, — сообщил Глава.

Отвечая на вопрос журналиста о перспективах создания Единого экономического пространства с ДНР, Игорь Плотницкий отметил, что принципиальных расхождений по данному направлению с руководством ДНР у ЛНР нет, и это намерение остается на повестке дня.

Взятие крупных, в том числе — градообразующих предприятий — под контроль Республики не означает их национализацию. Это подчеркнул на своей пресс-конференции Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Он сообщил, что сегодня на ряде крупных предприятий отсутствуют реальные собственники. Однако сами предприятия не должны простаивать.

— Именно национализация должна проходить исключительно в соответствии с Законом и по решению народа, — отметил Глава Республики.

Говоря о сообщении, что якобы Киев начнет получать уголь из Российской Федерации, Игорь Плотницкий высказался в том ключе, что украинская власть просто не может определиться, с кем ей работать:

— Ранее украинские власти высказывали намерение закупать уголь у нас. Мы не возражали, но потребовали предоплату. В итоге они «переключились» на Москву, — сообщил Плотницкий.

Между тем, по словам Главы Республики «экономика Украины практически разрушена, а непрофессионализм украинской власти может привести к непоправимым последствиям».

Tags: Луганская республика, Плотницкий, Пресс-конференция
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments