yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

"Гвардейцы" встретились с Плотницким

16 декабря 2014 состоялась встреча представителей ЛГ Т.Авиловой и А.Пятериковой с Главой ЛНР И.Плотницким.

Что получилось в итоге, рассказала Настя П.

Нам было назначено на 12-00. Мы пришли за 10 минут до этого. Секретарь сообщила, что нас не примут, но мы сумели настоять на своем и добиться, чтобы встреча состоялась. В результате, нас все-таки приняли, хотя и на час позже назначенного времени.

Первый вопрос, который у нас получилось задать И.В.Плотницкому, это давно волнующий общественность вопрос о деятельности министра образования, науки и культуры Л.М.Лаптевой. Атмосфера тут же моментально накалилась, разговор перешел на повышенные тона, хотя мы, по сути, хотели поблагодарить Плотницкого от имени студентов и коллектива педагогического университета за меры, принятые в отношении Лаптевой.



Нам показалось, Игорь Венедиктович заметно нервничал, словно ждал от нас какого-то подвоха. Нас это немного удивило, так как мы никогда не планировали и не планируем никаких заговоров, бунтов и переворотов против действующей, народноизбиранной власти ЛНР. Своей задачей и обязанностью мы считаем помощь руководству республики в сложившейся непростой ситуации.

Следующим был вопрос о гуманитарной помощи, он был воспринят не менее остро, чем предыдущий. Нам было сказано, что некоторые аспекты, связанные с гуманитарной помощью - это военная тайна. Но все, что касается непосредственно распределения следует узнавать в профильных министерствах. Это мы выяснили.

Видимо вопрос гуманитарной помощи очень болезненный, т.к. после этого нам заявили, что мы, как представители общественности, не имеем никаких прав задавать вопросы и обсуждать с нами их никто не собирается.
Ответственно заявляем сомневающимся в наших правах, что мы являемся официально зарегистрированным юридическим лицом. В уставе ЛГ четко прописаны цели и задачи движения, права и обязанности участников.
Просим руководство ЛНР ознакомиться с этими пунктами устава, что бы в дальнейшем, не возникало подобных недоразумений. Копии разделов устава прилагаем.
Все интересующие нас вопросы в той или иной степени были затронуты в течение беседы. Но в виду царившей атмосферы враждебности и недоверия конструктивного диалога не получилось.

Резюме

Хорошо, что встреча состоялась. Несмотря на плотный рабочий график и сложную ситуацию по республике, руководство ЛНР нашло возможность встретиться с представителями общественного движения «Луганская Гвардия». То есть попасть на прием к главе ЛНР - это реально. Нужно лишь назначить встречу за неделю. И проявить настойчивость, чтобы встреча все таки состоялась. Задать вопросы тоже можно. Вот только ответы на поставленные вопросы получить нереально.
У нас сложилось мнение, что руководство ЛНР считает, что кроме общественной организации Мир Луганщины в республике других общественных организаций быть не может и не должно. То есть представители других общественных движений не имеют права поднимать никакие значимые вопросы и им запрещается учасвтовать в жизни республики. Такое чувство, что нас воспринимают как врагов. Только непонятно, власть боится своего народа или отдельно взятых активистов.

Вывод

По итогам встречи глава ЛНР четко обозначил фамилии людей и должности тех, к кому нам нужно обращаться по нашим вопросами. Мы у этих людей уже были, большей частью, без результата. Но теперь, после встречи с Плотницким, мы посетим их повторно и добьемся принятия соответствующих решений по поднятых нами вопросам.

Несмотря на то, что встреча, прошла совсем не так, как мы ожидали, мы не сдаемся.

Ведь именно «Луганская Гвардия» еще в январе возглавила движение «Антимайдан», первая выступила против нелегитимных киевских властей и провела "русскую весну" в Луганске, собирая на площадях рекордное количество людей. И по сей день «Луганская Гвардия» отстаивает интересы жителей региона. Мы - единственная организация с безупречной репутацией, не замешанная в присвоении чужой собственности, дележе власти, махинациях с гуманитарной помощью и каких-либо политических интригах и сговорах.

https://vk.com/luguard?w=wall-65378051_45779

Tags: Луганская Гвардия, Луганская республика, Плотницкий, Политика
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment