yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Лимонов в Новороссии



Давеча Лимонов наведался в Новороссии к своим парням, которые там воюют еще с весны.
Лидер партии “Другая Россия” Эдуард Лимонов стал первым политиком, посетившим Новороссию. 20 декабря он побывал на боевых позициях ополчения. На данный момент Лимонов находится вместе с товарищами-нацболами и бойцами добровольческого движения “Интербригады” в Луганской Народной Республике.



Напоминаем, нацболы помогают Юго-Востоку бывшей Украины с самого начала Русской Весны. В первые же дни событий в Крыму активисты “Другой России” отправились на полуостров для поддержки русскоязычного населения. В самом начале народного восстания на Донбассе, нацболы одними из первых оказались на баррикадах. Когда события в Новороссии приняли форму военных действий, активисты партии Лимонова организовали добровольческое движение “Интербригады” и взяли в руки оружие. Бойцы “Интербригад” участвовали в обороне Славянска, Краматорска и до сих пор воюют в составе вооруженных сил ДНР и ЛНР, практически на всех фронтах.



Помимо этого партия “Другая Россия” организовала сбор гуманитарной помощи для населения молодых Республик. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Северодвинске, Сыктывкаре и других городах РФ регулярно проходят мероприятия, благодаря которым появляется возможность оказать реальную помощь.

http://interbrigada.org/eduard-limonov-pribyl-na-donbass/
Добавим:
1. Лимонов практически с самого начала восстания на Донбассе поддерживал отделение Новороссии от Украины и в принципе за прошедшие месяцы этой линии не изменил.
2. Члены партии Лимионова основали свое собственное подразделение (первыми среди левых), которое смогло сохраниться и окрепнуть в круговерти военных и политических передряг. Интербригада как боевая организация вполне себе состоялась. Поехавшие позднее на Донбасс коммунисты из "Рот-Фронта", КПРФ и других левых организаций, руководствовались в том числе и примером интербригад, которые формально копировали опыт испанской гражданской войны.
3. Ну и само собой лимоновцы приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса, хотя им осенью и пришлось пережить неприятный период, когда у них возникли проблемы с властями из-за сборов средств для ополченцев.

В целом же, Лимонов для Новороссии сделал немало полезного и думаю еще сделает.
Tags: Лимонов, Россия, События, Фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments