yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Северодончане не поддержали идею переименования площади Советской

Общественное обсуждение предложения переименовать площадь Советскую в площадь Освободителей (в той форме, в которой оно было организовано), дало отрицательный результат. В Интернет — голосовании на сайте городского совета приняли участие 10197 человек, из которых только 27,34% проголосовавших поддержали идею о смене названия.

Аналогичное голосование проводится сейчас на Интернет-сайте «Мой город», и там из 190 проголосовавших на этот момент 73% считают, что площадь должна носить прежнее название.

По этому поводу известный сетевой бандер-лог Светиков (главред «СвС») разразился предсказуемой истерикой, что-де в рашистских Интернет-ресурсах Северодонецка и округи была проведена мобилизационная работа по участию (негативному) в голосовании. Кроме того, есть сомнение в репрезентативности такого опроса  (далеко не все люди проводят много времени в Интернете) и проч. В заключение он разродился очень "демократичной" мыслью, что "вряд ли в будущем городскому совету стоит проводить общественные обсуждения в виде анонимных Интернет-голосований". То есть намекается на галицко-киевский опыт принудительного переменования без учета мнения жителей. Весьма предсказуемая реакция майдауна: если народ против - тем хуже для народа.

Tags: Наше мнение, Северодонецк
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments