yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Ровеньковские депутаты

Депутаты парламента ЛНР
Во вновь созданном парламенте Луганской народной республики, насчитывающем 124 человека, наш город представляют три человека. Это Александр Конкин, Владимир Веревка и Вадим Романко.
Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с ними.
Александр Конкин
Будет решать вопросы экономики, бюджетного финансирования и инвестиционной политики ЛНР
Александр Григорьевич родился 5 августа 1957 года в станице Казанской Верхнедонского района Ростовской области. В начале 60-х его родители переехали в Ровеньки, и здесь он окончил сш №4 им. Трублаини. После 10 класса хотел учиться в Новочеркасском политехническом, но, как он говорит, никто из его друзей туда не собирался, поэтому он забрал оттуда документы и поступил в Ровеньковский горный техникум, где получил специальность электромеханика. Затем была служба в рядах Вооруженных Сил на Дальнем Востоке в зенитно-ракетных войсках.
Вернувшись из армии, Александр посвятил себя горной промышленности. Работал грозом на «Космонавтах», на шахтах им. Фрунзе, №81-я «Киевская» нормировщиком, в тресте «Антрацитуглестрой» был начальником отдела труда и заработной платы. С1993 по 1995 годы возглавлял частное предприятие, занимавшееся грузоперевозками и ремонтом автотранспорта, но потом вернулся на шахту.
Стремясь получить высшее образование, поступил в Коммунарский горно-металлургический институт. Проучился два года и перевелся в Днепропетровский горный, где осваивал азы экономики и организации горной промышленности, но из-за финансовых трудностей не смог завершить обучение. Высшее образование А. Конкин получил в Московском государственном открытом университете (сейчас он носит имя В. Черномырдина).
Последним местом работы Александра Григорьевича стала шахта им. Вахрушева, откуда в апреле 2013 года он ушел на пенсию.
Активная жизненная позиция не оставила его в стороне от последних событий. На одном из митингов ровеньковская общественность избрала его депутатом парламента ЛНР. Сфера его деятельности – бюджетное финансирование, вопросы экономики и инвестиций.
На вопрос, какие первые шаги на своем посту он планирует сделать, А. Конкин ответил, что пока не принят окончательный вариант развития республики, говорить о конкретных действиях рано. То ли это будет национализация частной собственности, то ли экономическое объединение с соседними областями – вариантов, по словам депутата, много. Необходимо наметить приоритеты, поломать голову, чем наполнить бюджет.

Вадим Романко
Включен в комитет по международным отношениям и внешним связям
Вадим Владимирович Романко родился в 1981 году. Он коренной ясеновец. После окончания школы поступил в Ровеньковский горный техникум, затем продолжил обучение в ДГМУ, где получил специальность горного инженера-механика. Непродолжительное время работал на Алчевском горно-металлургическом комбинате и вернулся в родной город.
На шахте им. Дзержинского трудился механиком на одном из добычных участков, потом перешел на шахту им. Вахрушева начальником котельного цеха, где и работает до сих пор.
Свои первые шаги в политике Вадим сделал, будучи активным участником многочисленных митингов, проводимых в последнее время как в Ровеньках, так и в Донецке, Луганске. Много ночей он провел в здании Луганского СБУ. Съездив в Славянск и увидев воочию все, что там происходит, он в очередной раз убедился в правильности своих суждений. Вадим молится о победе Юго-Востока.
Своей первоочередной задачей в парламенте В. Романко считает сближение с Россией, но в сложной ситуации, продиктованной военным положением, решать вопросы международных отношений пока, по его признанию, очень сложно.
Вадим Романко женат, воспитывает двухлетнего Арсения.

Виктор Веревка
Он займется социальной политикой и пенсионным обеспечением
Виктор Владимирович Веревка - ровенчанин, родился в 1970 году. После окончания 9 классов сш №3 поступил в СПТУ №33. Получив специальность электрослесаря, пришел на шахту «Ворошиловская». В 1987-1989 годах служил в армии в Саратове, в комендантском взводе.
Заочно окончил Московский государственный открытый университет, где получил специальность инженера-электромеханика.
Трудовая деятельность В. Веревки связана с предприятиями горной промышленности в Ровеньках. Работал на «Ворошиловской», на 71-й «Индустрии», в «Укрреструктуризации». На шахте им. Дзержинского занимал должность заместителя главного энергетика. В 2012 году с этого же предприятия ушел на пенсию.
Женат. Супруга Татьяна Николаевна работает дежурной подстанции «Луганские электрические сети». Сыну Артему 26 лет, он живет в России. Есть у супругов и 11-летняя дочь Маша. Виктор Владимирович - дважды дед.
Комитет по вопросам социальной политики и пенсионному обеспечению Виктор Веревка считает самым сложным, однако он выбрал деятельность именно в данной структуре, потому что она ему близка и дорога. В. Веревка полон амбициозных планов. Он говорит, что начата работа над пенсионной реформой, над программой по социальным выплатам и регрессам для инвалидов, пострадавших на производстве.
Tags: Верховный Совет ЛНР, Персоналии, Ровеньки
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments