yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Луганщина ждет тишины

В результате напряженных переговоров 5 декабря был подписан План мероприятий по выполнению положений Меморандума об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы (г. Минск, Республика Беларусь, 19 сентября 2014 г.), в целях выполнения мер, призванных закрепить договоренности о двухстороннем прекращении применения оружия. Данный план был подписан со стороны Луганска Александром Шубиным, со стороны Донецка — Д.Пушилиным, с украинской стороны — генерал-лейтенантом ВС Украины Владимиром Аскаровым. Этот документ согласован с Руководителем представительства Российской Федерации на юго-востоке Украины  генерал-лейтенантом ВС РФ Александром Ленцовым.

Согласно плану, начиная с 9 декабря все вооруженные формирования, как с украинской стороны, так и со стороны ЛНР и ДНР, должны выполнять режим прекращения применения всех видов оружия (режим «Тишины»). Также должен быть осуществлен отвод артиллерийских систем калибром свыше 100 мм на установленные расстояния от участков линии соприкосновения сторон согласно подписанного ранее Меморандума. Помимо этого вводится запрет на размещения тяжелого вооружения и военной техники, а также мероприятия по снятию ранее установленных минно-взрывных заграждений в зонах безопасности.

Как аксиома, любые договоренности подписываются и выполняются по взаимному доверию. Но как показывает практика, все перемирия, подписанные ранее, Украиной не соблюдались, а договоренности об отводе тяжелой техники и артиллерии заканчивались передислокацией и ротацией войск, подводом новой техники и усилением своих позиций.

На основании этого у нас нет доверия к украинской стороне в том, что они будут соблюдать условия подписанного перемирия. Но мы готовы к любому развитию событий, соблюдая со своей стороны все имеющиеся договоренности, всегда готовы к непредвиденным обстоятельствам и нарушениям со стороны Украины.

Пресс-служба Главы и правительства Луганской Народной Республики

Tags: Война, Луганская республика, Переговоры, Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments