yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Насильников в Новороссии расстреливают

...Наведение порядка в донбасских республиках проходит жестко. В Алчевске арестованы насильники.

- Сколько лет насилие происходило? Сколько лет длилось?

- Около 5 лет.

- И что, ни одна жертва заявление не написала? Заявления писали?

- Писали.

Следователь при каждом вопросе бьет заключенного по плечу:

- Полиция на них реагировала?

- Нет.

- Не реагировала? Почему полиция не реагировала? Почему украинская полиция не реагировала на заявления об изнасиловании? Ответ?!

- Я даже не знаю.

- Старший брат связан?

- У него знакомые в милиции.

Крава — брат местного криминального авторитета. 18 изнасилований. Преступления сходили ему с рук, только сейчас на него получили показания. Бывшего милиционера Игоря Ананьева вообще задержали с поличным при изнасиловании 14-летней девочки.

От самосуда один шаг – революционная справедливость оправдает. Но преступники предстанут перед народным судом. Каким он будет в условиях военного времени, предугадать несложно.

Для народного суда в дом культуры "Химик" собираются горожане Алчевска, уставшие от безвластия.

- Такой суд нужен сто процентов, чтобы он был объективным и справедливым. Кто что заслуживает, должен получить конкретно, — говорит местный житель.

- Ну а как сейчас без адвокатов? Насколько будет справедливо?

- Ну, я думаю, там по ситуации объективно разобрались, есть такие животные, которым адвокат вообще противопоказан.

Судья задает вопрос: "Кто за то, чтобы Ананьева Игоря Владимировича 1977 года согласно законам военного времени приговорить к высшей мере наказания расстрелу? Прошу голосовать! Кто против предложенной меры наказания?"

Люди в зале поднимают руки. На Ананьеве всего одно, хоть и тяжелое преступление. За расстрел проголосовало 164 человека, против 37 и 139 горожан воздержались. Подсудимый падает на колени. Как он и просил, его отправят на передовую копать окопы.

А вот брата криминального авторитета, судя по всему, жалеть не будут. Его слишком хорошо знают в городе. 290 жителей стотысячного Алчевска, согласившиеся добровольно взять на себя роль судей, голосуют за смертную казнь. Пока приговор в исполнение так и не приведен.

В Луганске этот народный суд вызвал много споров. Глава республики даже потребовал впредь запретить его проведение. "Сейчас идет обсуждение среди депутатов, скоро будут принят и Уголовный кодекс. То есть все те вопросы, которые можно решать, как и должно решать в цивилизованном мире. То, что произошло, — мое отношение крайне негативно, это неправильно, мы не имеем права на самосуды, суды Линча и подобное. И нельзя это списать даже на военную обстановку", — считает Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики.

С уголовными судами в народных республиках пока проблема. Двери опечатаны. В прокуратуре расквартирована воинская часть. "Мы сейчас стараемся. Заработают суды, заработает прокуратура. Правоохранительные органы уже начали работать", — говорит Алексей "Шумер", командир 1-й роты 4-й мотострелковой бригады.

Это раньше кухарка могла управлять государством, но в судах нужны юристы-профессионалы. Судьи, уехавшие из Луганска в Киев, оказались там не нужны и даже попали под закон о люстрации.

"Когда они почувствовали и узнали, что им никто не предложит никакой работы, они вернулись сюда. Большинство. И сейчас готовы работать, и я не могу сказать, что мы всем скажем нет", — сказал глава ЛНР.

Плотницкий готов работать со всеми, кто согласен служить непризнанной республике. Правда, после определенной проверки.

Tags: Алчевск, Криминал, Милиция, Мнение, Общество, Плотницкий
Subscribe

  • Донбасс Украине: КОГДА!?

    Обстановка на линии соприкосновения между Республиками Донбасса и ВСУ накалилась. Никто не перешёл в наступление, да и не ждем, что перейдет.…

  • Печальная годовщина

    6 лет назад украинские каратели-террористы устроили массированный обстрел восточных кварталов Луганска. По официальным данным, погибли 3 человека.

  • Три сценария в случае наступления ВСУ на Донбасс

    В последнее время на Донбассе наблюдается активизация боевых действий. Киев, обрадованный возвращением в Белый дом своего куратора Джо Байдена,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments