Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

КНИГА-ФОТОАЛЬБОМ: "Я БЕЗ ОРУЖИЯ. ЗАПИСКИ ИЗ БЛОКАДНОГО ЛУГАНСКА"

Оригинал взят у luganskiy_lgua в КНИГА-ФОТОАЛЬБОМ: "Я БЕЗ ОРУЖИЯ. ЗАПИСКИ ИЗ БЛОКАДНОГО ЛУГАНСКА"
Оригинал взят у dina_simonyan в КНИГА-ФОТОАЛЬБОМ: "Я БЕЗ ОРУЖИЯ. ЗАПИСКИ ИЗ БЛОКАДНОГО ЛУГАНСКА"
© Дина Симонян, ноябрь 2014, Луганск.   На правах рукописи.





ВМЕСТО ПРЕЗЕНТАЦИИ. НЕМНОГО О БУДУЩЕЙ КНИГЕ.


Дорогие друзья мои!  Возвращаясь  в  большой мир после 4 месяцев вынужденной изоляции,  сообщаю: дело, за которое мы болели всей душой,  в которое вложили много физических и душевных сил,  увенчалось успехом.  Над нами смеялись, называли "совками",  "ватниками", "колорадами", "террористами-сепаратистами", "даунбасцами", но ведь собака лает, а караван идет!





Главплакат


Новороссия  восстала из небытия
, существует и идет предначертанным ей путем  к исконному первоначалу, к "земле обетованной" - России. Шесть месяцев народ Донбасса  выживает в нечеловеческих условиях геноцида, борется за свои права с превосходящими силами, методично восстанавливает  варварски разрушенное. Вопреки насмешкам скептиков  и злопыхателей  постепенно воплощает мечту о светлом будущем. Будущем, в котором  государство будет социально-ориентированным,  а общество - здоровым, состоятельным, образованным и высокодуховным.

С определенной гордостью могу сказать, что с самого начала протестных выступлений - с середины января 2014 и до сих пор наша семья оставалась в Луганске и  прошла и продолжает проходить все испытания, посланные войной людям, оставшимся в блокадном городе.

Почему я решилась написать эту книгу?

Ну, во-первых, с января 2014 года, произошло много интересного, о чем у меня скопился большой фотографический материал:  поездка  в январе в  Киев на мирные митинги Антимайдана, Русская весна в Луганске в марте, "стояние" на СБУ в апреле-мае, референдум в мае,
авианалет на ОГА в июне, жизнь под артобстрелами в блокадном Луганске, День города в сентябре, и, наконец, ноябрьские выборы. Эти события станут хронологической основой книги.


Во-вторых,  сознательно оставшись в городе во время войны и полной блокады, продлившейся 56 дней, мы приобрели уникальный опыт и навыки выживания в экстремальных условиях, которыми можно поделиться, что само по себе немало.
Порой наш мир казался нам маленькой деревянной лодочкой без весел и парусов, брошенной в бушующий океан и увиливающей от пушечных ядер большого фрегата . А мы были пассажирами, связанными друг с другом надежными узами  единения, дружбы и взаимопомощи.


Но даже это не самое главное!  Мы, блокадники, объединенные общей бедой и болью, страхом за детей и горечью за происходящее создали свою неповторимое общество, негласно установили исключительные моральные и этические принципы сосуществования в условиях  "военного коммунизма", которых придерживались добровольно, строго и неукоснительно.


Таким образом эта книга - почти дневник, рассказ о нашем быте тех месяцев, о людях нашего города и о событиях, пропущенных сквозь призму моего субъективного восприятия. Чего вы тут точно не найдете - это карт военных действий, описания боев, статистических данных о числе убитых и раненных.  Эта скурпулезная и ответственная работа - дело историков и военных прокуроров, и, я уверена, она ведется.


ПОСВЯЩЕНИЕ

Маме моей Лауре, чье мужество и воля поражали всех окружающих и поддерживали нас в тяжелые моменты!
Сестре Лиле, которая работала под обстрелами до последнего, дяде Сереже, переживавшему за нашу семью !
Детям и новорожденному внуку, познавшим судьбу бежецев, и всем неравнодушным людям по обе стороны войны!
Луганским врачам, пожарным, коммунальщикам, ремонтникам, волонтерам, транспортникам, педагогам и предпринимателям, чей героический труд был сравним с героизмом на передовой!
Ополченцам и всем людям доброй воли, храбро сражавшимся "за онтологические доводы"!


АНТИПОСВЯЩЕНИЕ

Мои личные санкции:

Виктору Януковичу, Арсению Яценюку, Александру Турчинову, Олегу Тягнибоку, Дмитрию Ярошу, Юлии Тимошенко, Виталию Кличко, Петру Порошенко, Олегу Ляшко, Игорю Коломойскому, Семену Семенченко, Дмитрию Тымчуку, Ирине Фарион  и подобным им одиозным личностям  читать книгу запрещено!


Продолжение следует......



*Использование материалов книги возможно  только без искажений и с ссылкой на автора

Поддержи материал любой из кнопок !









Яндекс.Метрика










Tags: Женщины Луганщины, ЛУГАНСК, Люди Луганска, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Мнение луганчан Война, Творчество луганчан
Subscribe

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • "Воин Святограда" №7, 2015

  • Снимается кино

    В Крыму начались съемки художественного фильма " Солнцепек" о событиях 2014 года в Луганске. Как сообщил начальник управления…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments