yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Руководитель аппарата


Лия Викторовна Коваленко

Родилась 15 ноября 1982 в Ровеньках. В 2000 окончила школу №1, затем Харьковский Государственный институт культуры (факультет Документоведения и информационной деятельности). Была частным предпринимателем, владела компьютерным магазином, вышла замуж.

Активист Антимайданного движения, вступила в Луганскую гвардию. В мае 2014 была членом Центризбиркома ЛНР, 12 мая на митинге огласила Акт о провозглашении государственной самостоятельности ЛНР. 18 мая избрана депутатом Верховного совета ЛНР 1 созыва от Ленинского района Луганска, стала секретарем ВС, затем с июня - руководителем аппарата ВС и администрации Главы ЛНР. 25 июня также стала депутатом парламента Новороссии от ЛНР. 2 ноября снова избрана депутатом Народного совета по списку ОО «Мир Луганщине»

Упоминание http://inosmi.ru/world/20140506/220059455.html
Интервью "21 век" №121 от 22.10.2014

Tags: Луганская республика, Персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments