yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Народный Совет ЛНР решил...

Оригинал взят у putnik1 в ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ
ДВУХПАЛАТНЫЙ

На самом деле, это сенсация.
Не санкционированная сверху инициатива низов, нарушающая очень многие планы, и потому ее будут замалчивать изо всех сил, стараясь дезавуировать. Методы есть. Поэтому люди Луганска и попросили меня опубликовать коммюнике, разъясняющее мотивы законодательной инициативы, утвержденной сегодня первым составом парламента ЛНР, - чтобы стало известно как можно шире, - и ("если найдется время") растолковать как можно понятнее. Времени, если честно, в обрез, но раз люди просят...


Все действия России были, в сущности, подготовкой к тому моменту, когда всплеск энергии Майданека заглохнет, в Европе бизнесмены начнут кусать политиков, в США ослабнут позиции Обамы, а в Новороссии возникнут структуры, пусть условные и совершенно не похожие на мечту, но, по крайней мере, без атаманщины, зато с зачатками чего-то похожего на реальную государственность.

Теперь все это худо-бедно есть, и Россия может приоткрыть карты.
А набор этих самых карт однозначно свидетельствует: вариант "слива" не рассматривается.
Но.
При всем этом, обнуляя идеи "народных", а тем более, "социалистических" республик, - по сути, в данной ситуации утопий, - увлекаться технологиями, теряя поддержку населеления тоже нельзя. А выразителями чаяний этого населения как раз и являются "депутаты первой волны", выдвиженцы громад, - то есть, органов прямого народовластия. И выдвигаемая ими идея "нижней палаты", - то есть, депутатов от тех же громад, - чем бы лично они ни руководствовались, по сути, является предложением компромисса, способного, вынудив "верхи" не жадничать, устроить всех.
Полагаю, сейчас московские кураторы (о г-не Плотницком помолчим) усиленно чешут репу. С одной стороны, "двухпалатный закон" лишает их возможности держать под контролем всё, но с другой, безусловно, отмахнуться от того факта, что он принят, не ставя под сомнение только-только возникшую легитимность власти, не получится. К тому же, есть и положительные аспекты: этот закон гасит, мягко говоря, недоумение, накопившееся в обществе, придавая государственности ЛНР дополнительный запас социальной поддержки. В том числе, и в плане формирования единых армейских структур, а это в преддверии неизбежной войны крайне важно.
Грубо говоря, вопрос сейчас стоит очень конретно: пожмет ли власть громадам, - а в их лице народу, без поддержки которого грош ей цена, - руку или предпочтет протянутую громадами руку не заметить. Что-то прогнозировать тут, ясен пень, сложно, но, спроси кураторы меня, я бы предложил протянуть. Хуже не будет, а плюсы очевидны.
Tags: Верховный Совет ЛНР, Луганская республика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment