yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Очередное преступление "айдаровцев"

Две недели назад карателями из батальона Айдар был захвачен дом А.П. ("Муссона") по ул.Песчаной рядом с магазином "Рубежанский". Каратели выбили двери и объявили всем, интересующимся нежданными гостями, что теперь здесь находится комендатура Айдара. В дом заселились шесть человек, во двор поставили часового с оружием, на заборе повесили украинский флаг. Каратели проникли также в гараж, внутри выломав кирпичную стенку. Выбросив чась личных вещей, они ставили в нем свои автомобили. Под гаражом размещается подвал на весь гараж, в конце подвала помещение погреба с земляным полом.
В пятницу 7 ноября около десяти часов утра в доме где поселились мародеры раздался взрыв. Вылетели стекла на кухне и повалил черный дым. Испуганные соседи позвонили в райотдел и сообщили о ЧП. На место происшествия прибыла оперативная следственная группа, военная комендатура и руководство батальона Айдар. Были задержаны четыре карателя, один сбежал сразу после взрыва на автомобиле Нива. Судьба шестого карателя проживавшего в захваченном доме неизвестна. После осмотра места взрыва из дома извлекли оружие и продолжили осмотр места происшествия. Осматривая гараж и подвал под ним, обратили внимание на подпертую дверь погреба. Открыв ее милиция обнаружила в нем три трупа. Один труп принадлежал мужчине средних лет, очень крупного телосложения, весом не менее 130 кг. Тело в крови, на теле татуировки, на спине множественные ножевые раны. Второй труп мужчины среднего телосложения, вероятно задушен, на шее удавка из сетки для хранения картофеля. Третий труп мужчины худощавого телосложения, видимых травм не замечено, на пятках сзади перерезаны сухожилия. Этот труп был найден в сидячем положении, два других лежали на полу. Под последним трупом в земляном полу обнаружена небольшая вырытая яма. Все трупы свежие, смерть наступила либо ночью, накануне взрыва, либо предыдущим днем. В погребе найдены гильзы, но огнестрельных ранений на телах при предварительном осмотре не было обнаружено. По словам свидетелей они слышали ночью глухие одиночные выстрели со стороны двора. Предположительно один из убитых житель Алчевска. По предварительным данным на двоих убитых найдены паспорта. Все одеты в гражданскую одежду. В третьем один из работников милиции опознал жителя Старобельска, предпринимателя, но информация нуждается в проверке, так как в этом нет полной уверенности. Трупы отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.
Убийцы задержаны военной прокуратурой. Проводятся следственные действия по этому уголовному делу. Из дома извлечены автомат и несколько ручных гранатометов. В кухне на подоконнике взорвалась, предположительно, ручная наступательная граната. На столе была приготовленная к приему пища. Многие отмечают, что, вероятно, задержанные каратели были в состоянии наркотического опьянения, на что указывает некоторая неадекватность в поведении. Некоторым айдаровцам нанесены незначительные осколочные ранения. У карателей было два автомобиля Нива, белого и бордового цвета, на одной номер "Айдар 98", на другой обыкновенный госномер, которые они постоянно меняли. Милиция предполагает, что эти же каратели причастны к грабежам и кражам из торговых точек местных предпринимателей-торговцев. При обыске милицией также изъяты найденные материальные ценности, принадлежащие законному хозяину дома и занесены в протокол. Напоминаем, что на ул.Песчаной это не первый дом, захваченный мародерами из батальона Айдар. Еще один дом захвачен по этой же улице раньше, об этом поставлены в известность как органы милиции, прокуратуры, так и СБУ. Какие там сюрпризы ждут правохранителей? Сколько всего домов по городу захвачено мародерами от военной хунты остается только догадываться. Проводится проверка на причастность к этому кровавому преступлению местных полицаев и коллаборационистов. Мы следим за развитием следствия по этому кровавому преступлению карателей и по мере поступления будем давать информацию.

Источник: http://livestarobelsk.org/rubriki/snova-o-krovavom-prestuplenii-karateley-iz-batalona-aydar



1 Alien2014   (Вчера 23:21)
СНОВА О КРОВАВОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ КАРАТЕЛЕЙ ИЗ БАТАЛЬОНА АЙДАР.10 ноября, 2014 - 19:21Городские новости
А так осветили кровавое преступление на ул.Песчаной 10-а в нашем городе официальные киевские власти. Вот как об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области, передает РБК-Украина:

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками милиции задержала четырех подозреваемых в похищении и убийстве трех жителей Луганской области, тела которых были найдены в Старобельске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области, передает РБК-Украина. «В Старобельский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дворе по ул.Песчаная г.Старобельска произошел взрыв неизвестного взрывного устройства. В ходе проведения детального осмотра места происшествия в подвальном помещении отдельно стоящего здания гаража, обнаружены три трупа мужчин: житель г. Северодонецка гр. В. 1972 г.р., жители г. Алчевска гр. Б. 1978 г.р. и гр. П. 1970 г.р. с многочисленными колото-резаными ранениями», — сказано в сообщении. В ходе дальнейшей проверки милиция установила, что погибшие мужчины 3 ноября были похищены в г. Северодонецке и вывезены в неизвестном направлении вооруженными людьми в камуфляже. «С места происшествия было изъято: автомат АК-74 № 2755214-83, калибр 7,62 мм, штык-нож, лопата с веществом бурого цвета, молоток, гильзы калибра 5,45 мм в количестве 5 шт., радиостанция, бронежилет, маска «балаклава», гражданская одежда со следами вещества бурого цвета», — добавили в милиции. Сотрудники милиции и СБУ по горячим следам по подозрению в совершении убийства разоблачили и задержали четырех мужчин (1963, 1978, 1988, 1988, г.р.) жителей Киевской и Черкасской областей. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 115 УК Украины. Проводится досудебное следствие.

Ни малейшего намека, что дом незаконно захвачен карателями из батальона Айдар. Что именно Айдар в захваченном доме устроил свою "коммендатуру" с пыточной и расстрельной камерой. Что четыре арестованных преступника являются карателями из батальона Айдар. Нет упоминания, что символом этого злодеяния был украинский флаг укрепленный "комендатурой" на входе в захваченное преступниками частное подворье.
За две недели найдено три трупа, а сколько трупов прошло в подвалах бывшего колбасного цеха в с.Половинкино?
Сколько еще трупов будет обнаружено после освобождения нашего города?

Возникают и другие вопросы:
Почему преступникам инкриминируется только одна статья?
Где делись два других участника преступления, которые в то утро были в доме?
Куда делись и кому принадлежали два автомобиля Нивы на которых разъезжали убийцы из батальона Айдар?
Почему местные правоохранительные органы ничего не делают с преступниками из украинских незаконных вооруженных формирований? Почему не проверяют сигналы о захватах объектов недвижимости, нарушении Конституции Украины ( Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилища ) в пункте нарушения неприкосновенности жилища и частной жизни. На той же улице Песчаной карателями из Айдара также незаконно захвачен еще один дом, о чем милиции хорошо известно.
Почему соответствующими органами игнорируется то, что в Старобельске украинские каратели всех мастей в широкой массе своей нарушают законы Украины в области оборота наркотических веществ. Похоже, только для СБУ и милиции секрет, что подавляющее большинство военных карателей постоянно употребляют наркотики и злоупотребляют алкоголем.
Кстати, а где сейчас находятся эти убийцы из батальона Айдар?

Надеемся, что следствие прояснит ситуацию.
Tags: Города (Луганской области), Луганская область, Правосеки, Преступления
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments