yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

ЛНАУ поддержал ЛНР

Раньше, в тогда еще спокойном Луганске, Алексей жил  в 7 минутах езды от университета. Окончив  весной половину пятого курса в Луганском национальном аграрном университете, он даже не мог себе представить, что ему придется очень постараться, чтобы вместо диплома непризнанных республик получить украинский диплом. Об этом сообщает Громадське радіо.

Теперь Алексей живет в Харькове. Его переезд практически совпал с переездом его ВУЗа. Часть Луганских университетов перебралась в другие украинские города еще в начале октября. ЛНАУ оказался в числе последних университетов-переселенцев, он был переведен на базу Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко.

Алексей рассказал нам свою историю, но пожелал остаться неизвестным, не назвав свою фамилию:

Я учился в Луганском национальном аграрном университете и узнал, что у нас будет выдаваться неизвестно какой диплом – либо ЛНРовкий либо российский, либо украинский. И это «либо» меня пугало, поэтому я решил забрать документы и пойти в другой институт, что в Харькове. Документы мне отдали не сразу, ругались, спрашивали почему я ухожу, в общем можно сказать что с трудом я забрал свои документы и вот сейчас поступаю в харьковский институт.

Наш институт переехал в Харьков, но я узнал об этом уже после того как забрал документы. И сейчас пытаюсь восстановиться, но уже в филиале, который расположен в Харькове.

Институт, часть которого осталась в Луганске функционирует, там проводятся занятия?
Да, там проходят занятия. Возможно, преподавателя 3-4 уехали, остальные остались работать.  Кормят обещаниями, что будет нормальный диплом ,а сами не уверены в этом.

То есть оставшееся руководство поддерживает ЛНР?
Лично моя группа да, там человека 4, возможно, не поддерживают и они выехали, а остальные все за ЛНР.
Студенты по большей части остались? Их все устраивает?
да, устраивает, они по большей части верят в то, что будет российский диплом.

Алексей рассказал, что студентов-переселенцев обеспечивают общежитием за 200 гривен в месяц, однако сначала все-таки нужно поступить.

Когда тебе на учебу в институт?
Я подал документы в Луганский национальный аграрный университет, в его филиал, сказали, что я останусь бюджетником. Мне сказали написать заявление на вольного слушателя в Харьковском имени Василенка, потому что там еще что-то не готово со стороны Министерства образования, а потом меня просто переведут на бюджет.

Несмотря на возможные трудности, Алексей ожидает, когда сможет выйти на учебу и надеется в итоге получить украинский диплом. Но по его словам большая часть студентов  ЛНАУ остается в Луганске и в итоге надеется получить диплом в непризнанной республике.
Tags: Интервью, Мнение луганчан, Общество, Студенты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments