georgii14 (georgii14) wrote in lugansk_lg_ua,
georgii14
georgii14
lugansk_lg_ua

Чует моё сердце . это ж-ж-ж-ж-ж не спроста . Москаль продолжает раскачивать лодку.

Москаль признал, что Луганская область «ментально далека» от Украины.Назначенный киевской хунтой так называемый «губернатор Луганской области» Геннадий Москаль дал большое интервью изданию «Украинская правда», в котором признал, что пророссийские настроения в регионе преобладают.
москаль

И ведь он уже жужал ранее , и жужал не в пользу Киева. http://maydan-2014.livejournal.com/3441325.html

Москаль, назначенный Петром Порошенко губернаторствовать в той части Луганской области, которая остается под контролем Украины, вообще отличается своими неожиданными и точными откровениями.

Еще в марте, когда Крым «отчаливал» к России и горячие головы в Киеве требовали срочно ввести на восставший полуостров украинские войска, Геннадий Москаль (он тогда был депутатом Верховной Рады) честно заявил: «Чем воевать? У нас же в войсках ничего не летает и не стреляет!»

С тех пор прошло полгода. Завязалась война в Донбассе. Украинская армия и экстренно созданная Нацгвардия научились кое-как стрелять и даже удерживают силой около половины территории Донецкой и Луганской областей. А Геннадий Москаль назначен главой Луганской областной госадминистрации — точнее тех районов Луганской области, которые контролирует Украина. И его штаб находится, само собой, не в Луганске, где хозяева — ополченцы, а в Северодонецке, занятом украинскими войсками.

И вот прозвучало новое откровение от политика-правдоруба, которое он сделал в интервью киевской газете «Украинская правда».

«Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах – 95 процентов, в некоторых — 80 процентов. Самое меньшее – это 30 процентов в украинизированной части области, где исторически больше украинцев. - пожаловался журналистам Москаль. - В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах. Когда я говорю об этом в Киеве, мне не верят.

Каково же работается киевскому ставленнику в таком «пророссийски настроенном» регионе, где он, кстати, уже губернаторствовал целых 3 года во времена Ющенко и местное население его хорошо знает?

«У меня нет проблем с местным населением, - сказал Москаль. - Отношение ко мне очень хорошее. Но отношение к киевской власти у людей крайне отрицательное. И я не знаю, как сократить эту дистанцию. Я еще в 2006 году, когда был главой Луганской администрации, говорил Ющенко, что этот регион ментально далек от Украины. Но тогда не дошло, сейчас тоже не доходит».
Tags: Луганская республика, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments