yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Создание групп народного контроля на предприятиях ЛНР.

Оригинал взят у alex_anpilogov в Создание групп народного контроля на предприятиях ЛНР.


Коллективизм (как начальная стадия социализма) - необходимое условие для выживания в кризисной ситуации.
В предыдущих своих статьях я постарался достаточно полно описать ситуацию, сложившуюся на Лутугинском заводе прокатных валков, чтобы мои читатели представляли себе, в насколько трудные для выживания условия попал сегодня комбинат.

Как выйти из такой ситуации, имея лишь призрачные шансы на успех? Как обеспечить отсутсвие эгоистических мотиваций у менеджмента, работников и будущих собственников предприятия?
Выход, с моей стороны, один: зараннее, ещё до решения вопросов о дальнейших действиях по выводу завода из кризиса - создавать на предприятии те органы, которые могут брать на себя ответственность за последствия данных решений и осуществлять контроль их исполнения.

В общем - никуда теперь не деться от "военного коммунизма в отдельно взятом ЛНР". Иначе коммунны, общины, трудовые коллективы - просто прекратят существование на этой разрушенной территории, а нам ещё предстоит тогда увидеть окончательную атомизациюв прошлом сложно устроенного общества.

Что приняли на этом первом собрании представителей трудового коллектива - привожу вам ниже. Если кто-то будет использовать это в своей дальнейшей работе на других предприятиях ЛНР и ДНР - милости просим, знаков копирайта на этих документах не было и нет.

Ну а одному сомневающемуся в нужности таких систем на предприятиях и в формирующихся общинах я сказал просто:

"Кто будет стараться через месяц решить свои личные проблемы за счёт других - скорее всего просто получит пулю в лоб. Потому что вскорости буханка хлеба здесь может стоить дороже патрона к автомату Калашникова... Думайте и действуйте сообразно".





Государственное предприятие

«Лутугинский научно-производственный валковый комбинат»

Протокол

собрания трудового коллектива

2 от 22.10.2014 г.

Избрано делегатов 127

Присутствовали 127

Председательствовал: Коретников Р.А. – председатель профкома комбината

Повестка дня

О создании комиссии народного контроля на предприятии

Определили и утвердили состав президиума собрания, порядок ведения и регламент собрания

Выступили:

Анпилогов А.Е. – представитель гуманитарного управления МО ЛНР, Швайко В.Ю. – генеральный директор ГП «ЛНПВК», Погорелов В.Я. – технический директор ГП «ЛНПВК»

Происходило обсуждение вопроса повестки дня, присутствующие задавали вопросы, касающиеся темы собрания.

Постановили:

1. Создать комиссию народного контроля на предприятии.

2. Определить следующий состав комиссии: президиум 6 человек и представители всех подразделений предприятия избранные на собраниях трудовых коллективов в подразделениях.

3. В президиум комиссии народного контроля включить: генерального директора комбината, технического директора комбината, главного бухгалтера комбината, председателя профкома, председателя Лутугинского городского совета, представителя гуманитарного управления МО ЛНР.

4. В трудовых коллектива провести собрания и избрать членов комиссии народного контроля комбината от подразделения. Срок до 29.10.2014 г.

5. Президиуму комиссии народного контроля в недельный срок разработать «Положение о комиссии народного контроля комбината» и предоставить на рассмотрение трудового коллектива. Срок до 27.10.2014 г.

6. Руководящие органы комиссии народного контроля избрать на первом заседании комиссии.

Председатель собрания Р.А. Коретников

Секретарь собрания Магина А.В.







Tags: Луганская республика, Общество, Промышленность, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments