yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Новый приемчик "грязных выборных технологий"

Оригинал взят у yadocent в Новый приемчик "грязных выборных технологий"

В Луганске и Стаханове появились объявления о "розыске военной полицией ЛНР" неких граждан, обвиняемых в «массовых фальсификациях выборов» и «лоббирование интересов провластных политических сил», причем некоторые из них якобы уже приговорены к расстрелу. Также за каждого «преступника» обещается вознаграждение в сумме 100 тысяч гривен.

IMG_0989

bVoMC_e5E44

Сообщивший об этом проукраинский и пропагандонский сайт "Информатор" разумеется преподнес новость в таком разрезе, что-де опять "террористы-сепаратисты" беспредельничают. Однако, проведенное мною мини-расследование показало, что названные в объявах фамилии принадлежат членам теризбиркома №106 по украинским выборам в Северодонецке: Гордиенко Любовь Ивановна – член комиссии от партии «УДАР», Бородавкина Татьяна Александровна – от Либеральной партии Украины, Дидидзе Игорь Владимирович – от Партии Зеленых (глава Д.Москаль), Засько Марина Владимировна – от партии Украинская платформа «СОБОР», Левченко Игорь Викторович – от партии «Народно-трудовой союз, Погорелов Дмитрий Александрович – от партии «Зеленые» (лидер А.Прогнимак).
Эта комиссия 10 дней назад попала в центр небольшого избирательного скандала, когда во время жеребьевки прокатила некоторые кандидатуры на выборах в члены участковых избирательных комиссий. В частности, среди пострадавших оказались "ветераны Майдана" - Михаил Горбатюк и Захар Янчук из Львова. Сторонники последних по привычке начали "поднимать волну" - устроили в Северодонецке митинг возле ОИК и потребовали отставки главы комиссии Ю.Марьина. Активисты пригрозили также установить у здания окружной избирательной комиссии символический «люстрационный столб», где будут фотографии с именами и фамилиями тех, кто "идет против мнения жителей округа и старается лишить их права свободного волеизъявления".


Ну а пока, как видим, они пачкают своей стряпней столбы в Луганске: одну такую листовку я самолично снял на перекрестке возле ВНУ.

РЕЗЮМЕ: совершенно очевидно, что мы имеем перед собою некий новый оригинальный избирательный ход из арсенала "черных технологий" украинской избирательной кампании. Когда неугодные члены комиссии, пусть действительно нехорошие и проталкивающие провластные партии (хотя "зеленых" и ЛПУ к таковым никак не отнесешь) - запугиваются от имени "страшно ужасТных ЛНРовцев". Ведь листовки снабжены трехцветной заставкой под цвета флага ЛНР и в сознание укро-граждан стараниями СМИ уже вдолблена лживая, но прилипчивая аналогия "сепаратисты-террористы".

Между тем настоящие террористы, убийцы и нацисты идут в Верховну Раду.
Tags: Выборы, Луганская область, Политика, Украина, Факты
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments