yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Как я стал террористом.

Оригинал взят у yadocent в Как я стал террористом.

Да очень просто. Вчера всех оставшихся в живых сотрудников одного государственного коммунального учреждения, где я имею честь работать на четверть ставки, собрали в самом теплом кабинете на солнечной стороне и предложили написать заявы о переходе на работу в точно такое же учреждение, но Луганской Народной Республики. Сразу предупреждаю: никаких псковских десантников верхом на танках Т-90 и наперевес с магниторезонансными автоматами не было. Все свои. Сели и написали. А поскольку, по мнению МВД и СБУ одной соседней страны, ЛНР это «террористическая организация», стало быть и я теперь… нувыпонели…




Погода явно на нашей стороне – днем тепло и солнечно. Бабье лето держится. Невзирая на это, по сообщению горсовета со вчера было включено отопление на объектах социальной сферы – в больницах. Страшный след бомбежки 2 июня на ЛОГА (ныне Дом правительства) заделали окончательно, только гладкое белое пятно осталось. Жизнь восстанавливается. Хотя и не такими темпами как хотелось бы. Например, на истфаке ВНУ на сегодняшний день зарегистрировалось и учатся всего 20 (двадцать) студентов. Разворачивается и избирательная кампания: вчера у ЛОГА мне вручили цветную избирательную листовку «Мир Луганщине. Выборы 9 ноября». Правда, сегодня глава ЦИК заявил, что передумал и отозвал свою предыдущую жалобу на неготовность, так что выборы пройдут 2 ноября (не удалось ЛНР соригинальничать от ДНР))) Любопытно, будут теперь эти листовки перепечатывать?)))

Базары и магазины торгуют, электричество есть, но с сетевыми отключениями. Хотя… Я пронаблюдал и заметил, что временной отрезок «без тока» постоянно сокращается. Вода тоже есть, хотя и с перебоями. Мобильная связь – тоже с перебоями и в «заколдованных местах».

Вот так и живем.

Tags: Луганск, Мнение луганчан
Subscribe

  • Донбасс Украине: КОГДА!?

    Обстановка на линии соприкосновения между Республиками Донбасса и ВСУ накалилась. Никто не перешёл в наступление, да и не ждем, что перейдет.…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

  • Три сценария в случае наступления ВСУ на Донбасс

    В последнее время на Донбассе наблюдается активизация боевых действий. Киев, обрадованный возвращением в Белый дом своего куратора Джо Байдена,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments