yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

В Харькове отказались оперировать детей из Луганска по политическим причинам

Оригинал взят у varjag_2007 в В Харькове отказались оперировать детей из Луганска по политическим причинам


Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что харьковские медики отказались лечить детей из Луганска, потому что «не знают такой страны, как ЛНР». Глава ЛНР увидел в отказе усиление со стороны Киева ненависти, злобы и упрямства. Правда, независимого подтверждения реальности этой истории пока нет.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили в понедельник, что харьковские медики отказываются оперировать детей из Луганска.

Как рассказали РИА «Новости» в министерстве здравоохранения ЛНР, зарегистрирован не единичный случай отказа медиков Украины лечить жителей ЛНР. В частности, на днях в Харькове родителям двух детей, Даниила 2,5 лет и Марии 10 лет, отказали в проведении сложной операции в Институте патологии позвоночника и суставов Академии медицинских наук Украины. Отказ был мотивирован тем, что харьковские врачи «не знают такой страны, как ЛНР».

В министерстве отметили, что для Даниила, у которого врожденная патология позвоночника, требующая хирургического вмешательства в возрасте до трех лет, это была плановая бесплатная операция, и ее проведение затянуто уже на полгода.

«Ситуацию комментировать достаточно сложно... Мы, подписывая мирные договоренности, надеялись на то, что мир каким-то образом успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность провести переоценку ценностей, сменить политические настроения, идеологию поменять», заявил в понедельник глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Он уверен, что отказ в лечении только по политическим мотивам «говорит о том, что непримиримость со стороны официального Киева проявляется все сильнее, идет нагнетание, нагнетается ненависть, злоба, упрямство. Такие люди (врачи) должны быть аполитичны в плане лечения людей».

В свою очередь министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила, что дети будут прооперированы в Луганске. «В Луганск постепенно возвращаются врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому в ближайшее время малыши будут прооперированы», пообещала она.

В самом институте затруднились прокомментировать заявление Плотницкого и Айрапетян. «Мы не можем вам ничего сказать, потому что не наша смена... Я об этом даже не слышала», сказала газете ВЗГЛЯД работник института.

Сказала бы "СУКИ!", да сук обижать не хочется...

Tags: Здравоохранение, Люди Луганска, Пидорасы, Украина
Subscribe

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

  • Курченко на Юрченко.

    Что означает смена управляющего промышленностью ЛДНР Промышленный потенциал Донбасса остается в руках генералов ФСБ. Только теперь не московских…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments