yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Убийства на оккупированных территориях.

Жуткая история произошла на прошлой неделе в Северодонецке: 4 сентября в лесу недалеко от щедрищанского кольца было обнаружено тело Александра Лебединца, присыпанное землей. Насильственный характер смерти был очевиден. Как и жестокие пытки, которые мужчина испытал перед смертью. На одной руке у него были отрублены фаланги пальцев, на другой — отсутствовала кисть целиком.
Мужчина 1975 г.р. с семьей жил в Щедрищево, в доме молодого специалиста. Работал на ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот». На предприятии его характеризовали положительно, вот слова одного из руководителей предприятия, сказанные автору этого сообщения: «Очень хороший человек. Работал водителем в транспортном цехе».
Пропал Лебединец 27 августа, свидетели говорят о конфликте, который у него произошел в кафе «Щедринка» с тремя бойцами одного из расположенных в Северодонецке территориальных батальонов. По свидетельству бармена и хозяина заведения Лебединец был нетрезв и агрессивен, обзывал батальонцев «бандеровцами». По рассказу свидетеля, который видел происходящее уже на улице, военные Лебединца избили и погрузили в багажник серебристого ДЭО. 29 августа его супруга обратилась в милицию с заявлением об исчезновении. Это был третий день после исчезновения, раньше у нее такое заявление не приняли бы.
Сейчас идет следствие, проводятся экспертизы. В частности, был опрошен на полиграфе хозяин кафе. Поскольку была версия о том, что он мог «заказать» Лебединца. Мол, во время оккупации тот указал на него сепаратистам как на «правосека». Но на полиграфе эта версия подтверждения не получила. Более того, по информации силовиков, Лебединец не был сколько-нибудь активным сепаратистом.
Наш источник сообщил, что милиции не удалось опросить трех бойцов батальона, на которых свидетели якобы указали, что они били и засовывали Лебединца в багажник автомобиля. Поскольку те якобы дезертировали из части. Но в правоохранительных органах подтвердить (как и опровергнуть) эту информацию не удалось. Так что связь ужасной смерти человека с действиями бойцов батальона на сегодня не установлена. И вряд ли будет установлена.
Мы же пока что только фиксируем случаи гибели северодончан, которых за последний месяц было немало. Так, 2 августа умер от побоев житель поселка Боровское, родственники утверждают, что побои были нанесены военными при задержании его как сепаратиста. 24 августа на перекрестке проспект Советский – улица 8 марта был застрелен при задержании мужчина. 31 августа был убит возле своего подъезда (перекресток Курчатова-Гагарина) гражданин Медведев. Вчера умер мужчина, родственики которого утверждают, что 3 дня назад он был избит силовиками. И мы не уверены, что этот перечень – исчерпывающий.
9.09.2014
Tags: Правосеки, Преступления, Северодонецк
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments