Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Что есть блог? Блогерам на заметку.

  luganskiy_lgua в Что есть блог?
Блог как сетевой дневник давно вырос из своих детских штанишек. Блоги обрядились в одежды медийности. Есть массовость, есть интересные темы, есть живое общение, которое есть и на больших серьёзных сайтах. Не все блогеры владеют даже азами журналистской профессии, но рассказать о том что видели интересно, объективно, разобраться в причинах происходящих явлений могут многие. И ещё. Серьёзный блог, как и любой серьёзный проект не терпит настроенческого подхода к работе, а серьёзный блог это таки работа, которая требует систематического подхода, постоянности, целеустремлённости, усердия, прилежания и прочих качеств сопутствующих трудолюбию. Серьёзный блог не терпит фрагментарной работы. Учтите это. И помните, что если вы сами работаете с блогом, то у вас всегда найдётся куча работы. Это и создание контента, это постоянное комментирование друзей, это ответы на комментарии, это таки продвижение блога в социальных сетях. Помните, что не все имеют блоги в ЖЖ, многие просто пишут в твиттере и фейсбуке, имея там аккаунты. А ваша задача - донести свои материалы и до этих читателей, пусть они по ссылкам размещённым в контакте и фейсбуке идут к вам в журнал. А для этого недостаточно кроспостить из ЖЖ в свои аккаунты, надо размещать свои материалы в больших, а главное часто обновляющихся группах. Работа у серьёзного блога всегда найдётся. Многие с пренебрежением говорят о копипастерах, что мол они ничего интересного не создают. Да, порой бывает неинтересно, когда в один и тот же день видишь одну и ту же фотографию или текст. Да какой бы интересный этот материал не был, пропадает вся охота нести его к себе в журнал. Ну разве что ништяки и плюшки за размещение будут очень обильными.
Короче ребята. Блог это как хорошее предприятие, если вы конечно ставите какие-то цели. В противном случае это дневник для души, что тоже горячо и искренне приветствую. И нечего рассказывать про понижающие коэффициенты для СК. СК это ваш капитал данный за социальную активность. СК конечно не показатель для инета, но он показатель социальной активности, показатель вашей жизненной силы в ЖЖ. Кто-то пишет мало, но пишет смачно, кто-то не может смачно писать, но он часто постит, много общается. Это и есть социальная активность, но только она достигается разными путями.
Старайтесь, как говорится быть многостаночниками. На крайний случай запомните, что талант на 90% процентов - это прежде всего огромный труб. Пишите, выписывайтесь, пусть на вас нападает творческий жор, если вы фотограф, ищите свой кадр, вылизывайте фотографии в фотошопе, если вы репортёр, ловите моменты жизни, лезьте в самые неожиданные места, смотрите кто и с кем общается, помните, что волка ноги кормят.
Ну будьте проще, тогда и люди к вам потянутся. Где-то так
Всем терпения, трудолюбия, прилежания. И тогда успех ваш, вы услышите его пульс в своих руках. Удачи друзья!




Яндекс.Метрика







Tags: блогинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments