yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Переписать учебную программу заново и упразднить Болонскую систему

Как и предполагала министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева, в Луганск возвращаются семьи и одной из первых родители решают проблему обучения детей. На сегодняшний день шести открывшихся школ уже не хватает для прибывающего количества школьников. Остро необходимо запустить еще хотя бы семь. На данный момент прорабатываются варианты с учетом потребностей районов города, в министерстве обещают открыть их после 15 сентября. Дидактические материалы и учебники (в частности, по истории, праву, обществоведению) привезли представители КПРФ, прислала громада города Ульяновска. В министерстве также считают, что программу начальной школы необходимо полностью изменить, практически переписать заново, а в высшей школе упразднить Болонскую систему.

Также в скором времени откроются семь детских садиков, которые смогут принять более 600 малышей. Коллективы дошкольных учреждений полностью укомплектованы и готовы приступить к работе. Кроме того родители принимают самое активное участие в восстановительно-ремонтных работах, а значит, вскоре еще одна ниша городской жизни приобретет довоенный вид.

Продолжают принимать заявления и документы студентов вузы и ПТУ областного центра. Министр отметила большой наплыв желающих получить образование и напомнила, что ВНУ имени Владимира Даля принимает документы до 15 октября, а на базе Восточноукраинского колледжа, скорее всего, разместится строительный колледж, помещение которого разрушено снарядами.

Министр посетила города на освобожденных территориях – Краснодон, Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Красный Луч, Александровск, отметила положительную динамику образовательного процесса. Так в Краснодоне 24 школы приняли 7800 учеников, в Свердловске и Ровеньках 6500 учеников приняли 30 и 21 школа соответственно, в Красном Луче 30 школ открыли двери 7900 ученикам. Все дети получили в подарок от Республики сладости и канцелярские товары. В Ровеньки, Антрацит и Красный Луч тетради, карандаши и другие необходимые предметы довезут дополнительно. Также освобожденные города получат питание для питомцев детсадов.

Хорошая новость для педагогического состава: министерство завизировало списки работников, которые будут получать заработную плату.

Глава правительства Игорь Плотницкий дал поручение депутатам Верховного совета ЛНР: выезжать на территории, которые делегировали парламентариев, собирать информацию в том числе и по состоянию и потребностям учебных заведений всех уровней аккредитации.
Tags: Луганская республика, Мнение луганчан, Общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment