Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Минские переговоры, документы и отдельные мнения по этим переговорам

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Минские переговоры, документы и отдельные мнения по этим переговорам

На сайте ОБСЕ ( http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true ) в ночь на 7 сентября был опубликован протокол по итогам встречи 1 сентября в Минске, которая проводилась при участии представителей Украины, ОБСЕ и России.

Вот пункты протокола:1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3. Осуществить
децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Я что-то не пойму, я так понимаю на это ДНР и ЛНР не согласны?




Получил сегодня десятки вопросов: перемирие с лютым врагом? Ополчение складывает оружие? Новороссия слита? И т.д. и т.п.

Докладываю. Перемирия с карателями нет и быть не может. Ополчение работает, и работает хорошо. Заявленные цели и поставленные задачи выполняются. Новороссии - быть.

Поймите, "переговорный процесс", "дипломатия", "конструктивный диалог" - это работа профессиональных политиков, которые всегда и в любых условиях действуют подобным образом, меняя лишь, в зависимости от контекста, риторику и дипломатический инструментарий. Однако, политика отдельно, а война - отдельно.

Да, темпы вооруженного противостояния заметно спали. Возможно, ВСУ, имеющие какое-никакое централизованное командование, получили установку временно изображать приостановление огня. Но каратели-нацгвардейцы и зомбированные фанатики действуют инициативно или отрабатывают зарплату своих спонсоров, например Коломойского, который украинскому руководству демонстративно не подчиняется.

Давно, еще с июньского "прекращения огня" (каковое очень хорошо мы прочувствовали в Славянске), стало ясно, что Порошенко ситуацию и ВСУ не контролирует. Тоже самое, впрочем, можно сказать и о РФ, которая пытается если не контролировать, то воздействовать на ВСН. Но даже если РФ такого контроля добьется, и если реализуется сценарий сговора московского руководства с киевской хунтой (в процессе чего руководство ДНР и ЛНР вынудят пойти на уступки и сдачу позиций), - даже такой фантастический сценарий будет неизбежно провален, потому что многотысячные злое, закаленное в жесточайших боях и жаждущее реванша ополчение его не "ратифицирует".

Всего вам доброго, украинцы.




Поддержи материал любой из кнопок !









Яндекс.Метрика








Tags: Война, Новороссия, Переговоры, Преступления, Хунта
Subscribe

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • Почему в РФ не показывают "Ополченочку"

    «Ополченочка»: фильм для русских, который не показывают русским. Первый фильм, снятый в Луганской Народной Республике и повествующих о…

  • Печальная годовщина

    6 лет назад украинские каратели-террористы устроили массированный обстрел восточных кварталов Луганска. По официальным данным, погибли 3 человека.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments