yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Началась решающая битва за Луганск

Противник пытается расширить коридор охвата Луганска по лини Белое-Лутугино-Новосветловка. Очевидно, что слабым местом украинской армии здесь являются сильно растянутые линии снабжения. Вражеские силы разбросаны по широкой окружности вокруг Луганска. Это создает опасность удара по позициям ЛНР на разных участках, и заставляет распылять силы, но одновременно может обернуться катастрофой для карателей.

Неизвестно, имеет ли противник возможность перебрасывать подкрепления со стороны Белого в Лутугинский котел. Между тем, самой группировке в Белом угрожает тактическое окружение после занятия ополченцами Родаково-Сабовки.
Армия ЛНР ведет ожесточенные бои, пытаясь добить группировку врага в Новосветловке, одновременно наступление ведется со стороны Роскошного на укреп-район врага в Лутугино. По последним данным линия фронта здесь придвинулась вплотную к Лутугино, после того как ополчение отбило Георгиевку.
21 августа враг совершил опасный прорыв в глубину оборонительных порядков ополчения с Лутугинского плацдарма по трассе в направлении на Красный Луч, с одновременным ударом по второстепенной дороге на Иллирию, что создает потенциальную угрозу тылам Алчевско-Стахановской группы ополчения. Одновременно со стороны Белого враг атаковал Веселую Тарасовку, но был отбит.
На севере Стахановского выступа ЛНР выдавливает украинские силы на левый берег Северского Донца, у нацистов отбиты 3 высоты перед Городом Славяносербском.
Ополчение наступает на севере от Луганска в сторону Счастья. Идут бои в районе поселка Веселая гора (здесь сосредоточенна большая группировка нацистов), разъезд в руках ополчения. Примечательно, что одновременно армия Новороссии нанесла удар севернее Счастья в районе Стукаловой Балки. Сведения о том, кто контролирует Стукалову Балку появятся в ближайшее время.
Продолжается уничтожение украинских сил, окруженных в Ждановке. Поход карателей на Иловайск закончился бесславным поражением.
Объединенная армия юго-востока (ОАЮВ)
Tags: Армия Юго-Востока Украины, Война, Карта, Луганская республика, Сводка
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

  • ДНР и ЛНР упраздняют внутреннюю таможню

    На Донбассе проходит демонтаж таможенных пунктов между республиками в рамках принятого ранее решения упразднить внутреннюю таможню, которая…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments