yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Сообщение из Луганска

Несмотря на информационную блокаду, луганчане продолжают находить возможность передать вести на «большлую землю». В том числе и с помощью иностранных журналистов, самоотверженно вместе с нашими земляками переживающими ужасы военной осады. Такими, как Грэм Филипс.
Информация передана через Фейсбук-группу «ЛНР - Луганская народная республика». Видео - Грэма Филипса, снятое им в Луганске 18 августа, в то время, как представители штаба АТО говорили, что город захвачен, что на улицах идут бои, что представители ЛНР сняли флаги республики, и что на зданиях в городе установлены украинские флаги.


Комментарий по взятию города:

«Штурма Луганска нет, несколько мобильных групп прорвалось по Оборонной, сейчас ими вплотную занимаются. Расползались по частному сектору. Там черт ногу сломит и еще промзона. В общем, получают свой Сталинград. Только одно беспокоит. Кто трупы будет убирать и металлолом?
Ну это несерьезно захватывать город пятью шесть маневренными группами, это групповое самоубийство, вопрос лишь времени, считайте что просто забежали флаги повесить, пошалить и отчитаться что город занят, для штурма Луганска должно быть численное превосходство в пехоте один к десяти, откуда 50 тыс пехоты в лутугинской группировки, которую вообще отрезали, там котел по ходу формируется очередной вот и бесятся, пока боеприпасы, еда и гсм не закончились, а технику артиллерией не повыбивали.»

Пояснение от человека, расместившего сообщение:
«Объясняю для неместных. Со стороны Лутугино и ударили по Оборонной, а это прямой выход в центр, одна из центральных улиц, пересекающаяся с Советской, на Советской центр и здание СБУ.
Как просочились. Там где начинается оборонная облбольница, медуниверситет, а дальше тубдиспансер и госпиталь для ветеранов. Там кладбище и зеленка, вот и просочились, но ничего. Ловят.
С севера город держат плотно. Поэтому уничтожение маневренных групп дело времени. Сейчас технику пожгут пехоту в укроп и все спокойно. Это агония лутугинской группировки. Называйте лутугинский котел или как хотите. С севера подмога уже не подойдет отрезали, с востока Россия, а юга Алчевск, надеюсь западное направление удержат».
Tags: Армия Юго-Востока Украины, ВИДЕО, Война, ЛУГАНСК
Subscribe

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

  • Денежное содержание в Корпусах

    ДонРФ пишет Денежное содержание в Корпусах Вот как то так, это до и после повышения зарплат. В офицеров неплохо, рядового и сержантского…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments