yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Виктория «Дикая» про состав «Айдара»

21-летняя майданщица с Киевщины воюет доброволицей в «батальоне Айдар» (писарь в штабе).

- Как ты попала в «Айдар»?

- С первых дней была на Майдане, сначала волонтером на кухне. После событий на Грушевского пошла в 39 сотню самообороны. Потом добровольно мобилизовалась в «Айдар».

«Айдар» вообще формировался как батальон добровольцев с Майдана, поэтому многие попали туда сразу с Майдана, даже не заезжая домой. Собирались сотни, друзья, которые перед тем побывали в боях на Майдане, прожили здесь полгода. Большинство людей не хотели идти в батальоны, которые подчиняются МВД.

- Кто служит в батальоне?

Процентов 80 – это с Майдана, еще 20 – переведенные из других воинских частей действующие военнослужащие. Есть люди, которые воевали раньше, прошли Афганистан, Ирак. Есть успешные менеджеры, бизнесмены.

Географически «Айдар» представляет всю Украину. У нас есть ребята из Крыма, где-то 20% – из Луганщины. Они даже смеются, что они «луганские бандеровцы».

Девушек в батальоне немного. Они все с Майдана, родом многие из восточных областей. В основном, работают на штабных должностях или в медицинских частях.

- Чем именно ты там занимаешься, что делаешь?

- Все. Большинство времени провожу в штабе: оформляю документы, готовлю для ребят политинформацию – каждый вечер зачитываю новости о том, что сейчас происходит в стране. Случаются наряды на кухне, но там готовить еду – это более мужская работа, чем женская, потому что нужна сила управляться с тяжелой посудой, большими полевыми кухнями. После одной смены на кухне, когда надо помыть все те казаны, ты еще долго спину разогнуть не можешь.

Если какая-то экстренная ситуация, привозят раненых, то я помогаю врачу в медпункте. У нас есть маленькая самодельная операционная. Медикаментов сейчас хватает. Почти все медикаменты с Майдана.

http://nbnews.com.ua/ru/tema/125735/

Tags: Война, Интервью, Правосеки, СВИДОМИТЫ, Юго-Восток Украины
Subscribe

  • Горжусь нашими спецслужбами

    Иерарха ПЦУ обвинили в сотрудничестве с ЛНР Один из церковных ресурсов так называемой "украины" опубликовал расписку иерарха ПЦУ Тараса…

  • из мемуаров карателя

    Вот фрагмент воспоминаний «бойца» батальона «Айдар» Игоря Орла. Всю эту жесть он опубликовал в своих военных мемуарах под…

  • Будни территории "У"

    "Сигнал жителям Донбасса, чтобы уезжали в Россию". Зачем Кабмин хочет интернировать граждан РФ Денис Шмыгаль хочет интернировать граждан…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments