yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

В Луганске серьёзная гуманитарная катастрофа.

Журналистка Алёна Кочкина рассказала о своей поездке в Луганск и о современной ситуации в городе.

«Я сейчас возвращаюсь в Москву после командировки в Луганске, - поведала Алёна Кочкина. - В Луганске серьёзная гуманитарная катастрофа. Нет ни воды, ни еды, ни связи. Люди стоят в очередях к колонкам с водой, потому что воды нет нигде. Обстрелы ведутся постоянно. Начинаются они около полуночи и заканчиваются ближе к утру. А в четыре часа утра начинается вторая волна.
Я не понимаю, как люди до сих пор живут в городе, не уезжают, держатся. Для этого требуется огромное мужество и храбрость. У меня сложилось ощущение, что скоро там ничего не останется и делается это планомерно и целенаправленно.
Я снимала обстрелянные карателями города на трассе Луганск – Изварино, на так называемой «дороге жизни». После этого мы планировали возвращаться обратно в Москву. Если бы я выехала из Луганска на 15 минут позже, то я бы уже из города не уехала. Потому что нас остановили ополченцы и сказали, что начался обстрел и безопаснее повернуть обратно. Но мы всё равно продолжили дорогу с огромной скоростью, боясь каждую секунду за свою жизнь. Но сейчас, уже оставив позади пропускные пункты, я понимаю, что не зря так стремительно выезжала, потому что сейчас встретила ту самую белую колонну с красными крестами. Двигаются они медленно, но уверенно. У меня чувство, что они пытаются блокировать проход этим машинам с гуманитарной помощью. А помощь людям сейчас очень нужна».
Tags: Видео, Война, ЛУГАНСК, Люди Луганска
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments