yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

"De Volkskrant";: ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ ОБСТРЕЛИВАЛ СВОИ ГОРОДА

Оригинал взят у varjag_2007 в "De Volkskrant": ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ ОБСТРЕЛИВАЛ СВОИ ГОРОДА
Владимир Корнилов сообщает:

Редкий случай для европейской прессы! Голландская газета "De Volkskrant" опубликовала правдивый репортаж из осажденного Луганска! Да еще под броским заголовком "ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ ОБСТРЕЛИВАЛ СВОИ ГОРОДА".
Журналист Ян Хунин, описывая, как он пробивался в блокированный украинскими карателями город, честно заявил: "Киев предпочел бы, чтобы до внешнего мира не просачивалась информация о том, что происходит в Луганске".
Корреспондент рассказывает, как он безуспешно пытался пробиться через украинские блокпосты, но в итоге нашел поразительный способ - он переехал линию фронта на поезде, выехав из Зимогорья. Поезд был забит луганскими пассажирами, которые ездили за линию фронта скупаться, поскольку магазины в городе не работают. Автор пишет: "Внезапно рядом разорвалась граната, но никто даже не отреагировал. Это наши стреляют, - сказал один из пассажиров. Сторонников украинской армии в поезде не наблюдалось". Возникает вопрос: так украинская армия освобождает этих людей или завоевывает? (вопрос риторический, как вы понимаете).
Голландский журналист описывает ужасы, которые он увидел в городе, обстреливаемом на протяжении двух месяцев. Заявил, что не видел ни одной улицы, на которой не было бы поврежденных зданий.
""Зачем?", - вопрос, который звучит повсюду. В отличие от повстанцев, которые целятся в осаждающих, украинские отряды направляют ракеты прямо на город... "Даже Гитлер не обстреливал свои города", - плачет Евгения Ивановна. Она ехала на работу, когда осколок снаряда попал ей в спину. Два других пассажира не выжили после этого обстрела. Андрей Викторович, лежащий с ампутированной рукой в той же комнате, считает, что армия просто мстит, действуя по принципу: "Если мы не можем взять Луганск, мы его уничтожим"", - пишет авторитетная голландская газета.
Статья заканчивается диалогом с Ольгой Анатольевной, жительницей Луганска лет пятидесяти, с майкой, на которой было написано "Новое качество жизни":
- Мы хотим попросить только об одном.
- И о чем?
- Напишите правду.
- А в чем правда?
- Опишите то, что здесь происходит.
- А что здесь происходит?
- Геноцид...
Видите, какие статьи стали появляться в европейской прессе!!! Предлагаю всемерно распространять и цитировать.
Кому интересно, ссылка на этот репортаж (правда, усеченный и с другим заголовком) здесь: http://www.volkskrant.nl/vk/nl/2668/Buitenland/article/detail/3717112/2014/08/12/Spookstad-Loehansk-Alleen-met-een-tank-kom-je-er-nog-door.dhtml
Я же вам привел скан газеты.




Tags: Война, Луганск, Люди Луганска
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments