yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

лидер Батькившины купил собственное похищение

Оригинал взят у bratyaslaviane в лидер Батькившины купил собственное похищение
В Северодонецке лидер Батькившины купил собственное похищение

«Северодонецк освобожден». Когда читает такие сводки простой обыватель, моментально в голове возникает вопрос: «от кого?», а вернее «для кого?».
Оказывается, персоны, претендующие на кресла высокопоставленных чиновников области и города, еще в мае начали готовить операцию под кодовым названием «Патриот».
Так, 23 мая в сети интернет была распространена информация о том, что депутата северодонецкого городского совета Сергея Самарского украли террористы. Причем украли не на улице и не в темном подъезде, а (цитируем издание) «захватили внутри помещения, затем посадили в черную „Волгу“ и увезли в неизвестном направлении». Кроме того, была изъята вся документация по выборному процессу. Очевидцами похищения стали сын и мама, ожидавшие его на улице. Обращаем внимание на деталь: Самарского увезли на черной «Волге», это служебный автомобиль северодонецкого горсовета, угнанный со стоянки перед исполкомом в этот же день.
Спустя четыре дня его освободили, и в последующие 2 месяца он продолжил прямо-таки ковать себе репутацию «весомого борца», за которого заступился сам Арсен Аваков .
Однако, по полученной информации от источника, участвовавшего в операции «Патриот», похищение Самарского было инсценировано. Заказчиком выступил бывший скандальный городской голова Грицишин, а куратором исполнителя — некий Юрий Меженский (директор северодонецкой ТЭЦ). Цель невероятно проста,- обратить на себя внимание Киева в то время, когда все новостные ленты превратились в военные хроники, а информационную кампанию заняла весьма влиятельная конкурентка по партии, временный губернатор Луганской области Ирина Веригина. Самарского в Луганске никто не знал, поэтому для достоверности нужно было вывезти его именно на отобранном у горсовета автомобиле, а затем транзитом через северодонецкий штаб отправить в Луганск, в здание СБУ, позже обеспечить безопасность и победное возвращение. За это исполнитель получил семь тысяч долларов. Сумма на текущие расходы была выдана позже.
Как утверждает источник, именно Юрий Меженский передавал деньги в Луганск за инсценировку похищения лидера северодонецкой «Батькивщины». Один из общих знакомых, обеспокоенный судьбой Самарского, получил во время телефонного разговора от В.Грицишина совет не волноваться, так как все под контролем.
Казалось бы, причем тут Грицишин и Меженский к амбициям Самарского, решившего «бодаться» с Веригиной.
Оказывается, Самарский уже много лет подряд «дружит» с бывшим мэром Северодонецка Владимиром Грицишиным, который в свою очередь неоднократно пытался договориться с Киевом о вожделенной должности губернатора Луганской области. Сам же Самарский лелеял мечту о кресле градоначальника Северодонецка.
После проигрыша на выборах мэра в 2010 году, Грицишин полностью потерял влияние в городе, поэтому назначение его руководителем северодонецкой ТЭЦ было для многих неожиданностью. По привычке бывший мэр стал воспринимать ТЭЦ, как свою вотчину, играя по своим правилам и на свой карман, за что и был скоропостижно уволен. Тогда по городу поползли слухи о миллионных хищениях и манипулировании объемами в газовой сфере. Грицишина уволили по-тихому, а желающих занять должность директора ТЭЦ выстроилась очередь. Скрытая борьба за кормушку велась сразу в нескольких направлениях. Фактически, план контролировать северодонецкую ТЭЦ увенчался успехом. На должность первого руководителя был назначен Юрий Меженский.
Ранее Юрий Меженский работал в Луганске у Игоря Лиски и активно участвовал в его сомнительных мероприятиях рэйдерского характера.
Связь И. Лиски и В. Грицишина в политической и экономической плоскости послужила гарантией в протежировании Меженского на новую должность.
Тихие, но системные попытки получения влияния, как экономического, так и политического, превратились в прямую аферу с началом проведения АТО на Донбассе.
И сегодня, когда Луганщина охвачена пожаром войны, города превращаются в руины, а на улицах гибнут дети, кто-то пытается в очередной раз удовлетворить свои политические амбиции, любой ценой доползти к креслу губернатора, мэра, пользуясь любыми законными и незаконными методами.
Tags: Политика, Преступления, Северодонецк
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments