yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Болотов в Донецке

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов 7 августа побывал в ростовском городе Донецке. Лидер ополчения прибыл для приема и сопровождения колонны гуманитарной помощи, собранной для жителей ЛНР и доставленной в город автомобилями с символикой КПРФ.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 7 августа – «ПИК». Представителей городских СМИ оповестили о встрече «с неким депутатом от КПРФ» за несколько часов до начала пресс-конференции. Появление Валерия Болотова в ГДК «Шахтер» стало для многих большим сюрпризом. На вопросы журналистов в числе прочих отвечали также секретарь Центрального комитета КПРФ Казбек Тайсаев и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов. Лидер ополчения выразил благодарность российской стороне за гуманитарную помощь. За последнее время около 700 тысяч тонн гуманитарных грузов для Юго-Востока Украины собрано только под эгидой КПРФ. Отвечая на вопрос об отношении к украинским военным, которые все чаще отказываются воевать против мирных жителей, Валерий Болотов отметил, что их жизни ничто не угрожает. Они могут либо вступить в ряды ополченцев, либо отправиться по домам. Перешедших на территорию России пограничников и военных глава ЛНР также не осудил: «Это их личный выбор. Наша же главная задача – отстоять свою землю, независимость Новороссии». Из Донецка Болотов уехал, забрав около 100 тонн гуманитарного груза для населения ЛНР – продуктов, медикаментов, средств бытовой химии и детского питания

В ЛНР гарантировали безопасность сдающимся украинским военным.

Лидер Луганской народной республики Валерий Болотов пообещал обеспечить безопасность украинским военным, которые сложат оружие. Это заявление глава ЛНР сделал в Ростовском городе Донецке, куда приехал принимать гуманитарную помощь для жителей самопровозглашенной республики.

Валерий Болотов, лидер Луганской народной республики: «Военные, которые захотят сложить оружие, могут либо присоединиться к ополчению, либо отправиться по домам».

Tags: Болотов, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments