Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Category:

ПЛАЧУ И ПРОКЛИНАЮ. ОБСТРЕЛ ДОМА СО ШПИЛЕМ В ЦЕНТРЕ ЛУГАНСКА

Оригинал взят у dina_simonyan в ПЛАЧУ И ПРОКЛИНАЮ. ОБСТРЕЛ ДОМА СО ШПИЛЕМ В ЦЕНТРЕ ЛУГАНСКА



Сегодня, около 12 часов был артобстрел самого центра Луганска.  Я находилась неподалеку.  Один из снарядов пролетел над кафе Алкуба и угодил в гараж во дворе левого дома-близнеца со шпилем возле храма Умиления божьей матери.


Металлический гараж разнесло на куски, от машины остался только обгоревший остов, мужчина был убит и отброшен волной.  Когда я подошла, мужчина был уже накрыт покрывалом, на месте плакали горожане - мужчины, женщины, место осматривали сотрудники "Ирбиса".  Стоящий рядом негр глядел на все с широко раскрытыми от ужаса глазами и не мог придти в себя.


До моего прихода  приезжала скорая, зафиксировала смерть и уехала по другим вызовам. Я вообще поражаюсь и преклоняюсь перед врачами нашей скорой помощи - они мотаются целый день по городу как сумасшедшие, потому, что раненых очень много.

Осколками частично был задет угол дома - выбиты стекла в нескольких окнах, и разворочена пристройка - вход в подвал.  На земле остались  воронки.





Вход во двор




Тут практически без комментариев, только одно дополнение:  первый шок от происходящего уже прошел, сюрреализм момента заключается в том, что некоторые люди стараются проходить "не замечая" окровавленного тела, но некоторые все же не выдерживают - женщину воротит и она рвет.





Какой же силы удар, что машину так смяло!






Изрешеченные металлические панели гаража

















В некоторых местах  сталь прямо разорвана в клочья!





Воронки от снаряда





куски стекол везде













В некоторых окнах выбиты стекла

















Люди говорили, что это не единственное место сегодня, куда попали снаряды. на Фрунзе, где офис  интернет-провайдера "Магеал", говорят очень серьезные разрушения. Но я там пока не была, и честно говоря идти побаиваюсь, потому, что там бахает до сих пор!

Надеюсь, что преступников, обстреливающих жилые кварталы будут судить!



Tags: Война, Луганск, Преступления, Фотографии, Хунта
Subscribe

  • Новости

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе…

  • Есть мнение

    Доктор военных наук заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР Доктор военных наук Сивков заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и…

  • Бомбанули по Счастью

    По сообщениям СМИ, 16 сентября Народная Милиция ЛНР ответным огнем накрыла пункт дислокации украинских пограничников. Отдел погранслужбы Украины…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments