yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Длинная рука ЛНР дотянулась до Николаева

PM250image002
Служба безопасности Украины отчиталась о задержании (см. фото) очередного диверсанта. По версии СБУ, он был послан Луганской народной республикой в Николаев для того, чтобы вывести из строя боевые самолеты Вооруженных Сил Украины.


Как сообщает пресс-служба СБУ, «в Николаеве задержали гражданина «Ш», который готовил и проводил на юго-востоке Украины террористические и сепаратистские акции.

39-летний местный житель подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий. Его деятельность координировал российская сторона с территории АР Крым.

6 июня с.г. в Перевальске Луганской области злоумышленник получил от представителей российского штаба «Казачья национальная гвардия» указание - совместно с боевиками террористической организации «ЛНР» вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области.

На следующий день он прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинским самолетам и пути отхода диверсионной группы.

7 июня с.г. сотрудники СБУ задержали «Ш». В ходе задержания у него изъята карта военного аэродрома. Во время обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены боеприпасы, автоматическое стрелковое оружие и боевая граната».

В отношении задержанного суд избрал меру пресечения содержание под стражей.

Tags: Война, Луганская республика, Понравилось, Преступления, Юго-Восток Украины
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments