pere_hvat (perehvat) wrote in lugansk_lg_ua,
pere_hvat
perehvat
lugansk_lg_ua

План без побочных эффектов

Оригинал взят у pere_hvat в План без побочных эффектов
Сейчас многие дружно хают Путина, хотя ещё 2-3 недели назад относились к нему вполне позитивно. Суть претензий, в основном, эмоциональная: "слил Донбасс". Путину припоминают его слова, сказанные ещё в марте, о том, что Россия поможет всеми имеющимися средствами, если на Юго-Востоке будет большое насилие.
С тех пор совершено много серьёзных преступлений, каждое из которых ужасало и могло дать эмоциональный повод на ввод войск.

Если представить себе наступление российских войск, то было бы следующее:
- сплочение населения Украины, даже разочарованных майданом, как сплотился русский народ перед лицом немецкой угрозы, отложив в сторону обиды от принудительной коллективизации, классовой борьбы и "перегибов на местах". И это было бы сплочение перед лицом реального наступления России, а не виртуального, имитируемого сегодня в укро-СМИ.
- сплочение Запада против России, в т.ч. преодоление внутреннего ценностного раскола Запада (ЕС не хочет атаковать Россию санкциями себе в ущерб, разочарование в либеральных ценностях, провал мультикультурности, урезание соц.гарантий даже в самых богатых странах и т.д., и т.п.) + Россия получила бы мощные удары в экономической сфере и в военной через Украину, Кавказ и Среднюю Азию.
- на многие десятилетия вперёд были бы заряжены уцелевшие укро-нацисты и их последователи.

Говорят, что сдержанность России обернут против неё же и устроят майдан. Типа разочарованные патриоты и упоротые белоленточные объединятся и набросятся на государство.
А разве при вводе войске не набросятся? В сочетании с внешним давлением и мощными вливаниями ресурсов на "демократизацию"?

Или охота поистерить, побрызгать слюной в сторону циничной Европы и США, и потребовать соблюдения международных законов и человеческой морали? Вы всё ещё полагаете, что там кого-то это интересует, по крайней мере, в правящих элитах? Не интересует.
Так зачем истерить?

Всё нормально. Время работает на Россию.
Руина сыпется от внутренних разборок и хозяйственной разрухи. Военные вливания от Запада только усилят градус внутренних разборок, где относительная стабильность Донбасса/Новороссии должна стать светом в конце тоннеля.

Короче говоря, ополчение успешно делает то, что делали бы российские войска, но без сопутствующих "побочных эффектов" (раз, два).

Пс. (ПослеСловие)
Слова Путина в марте лучше всякого оружия сдержали бандерлогов. Тогда хунта сильно перепугалась, они потратили 2 месяца на укрепление власти, а в середине апреля Донбасс уже встал.
Это как манёвренная война. Есть ли план наступления? Есть. Что в нём? Некие общие стратегические линии (не вводить войска, держать оборону на плацдарме, стимулировать внутренний раскол в стане противника). А тактика уточняется с учётом обстоятельств.

Забудьте про мартовские слова Путина.
Они свою функцию отлично выполнили.
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments