yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Новости Луганского фронта

Оригинал взят у vladimir_krm в Самолет ВВС Украины подбит ополченцами

http://dnr24.org/extra-news/394-samolet-vvs-ukrainy-podbit-opolchencami.html

Неудачей закончилась попытка украинских вооруженных сил высадить десант на территории ЛНР - в ходе боя группы диверсантов были рассеяны.

По информации штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, 12 июня в районе села Дьяково (Антрацитовский район Луганской области) вертолет украинской армии попытался высадить две разведывательно-диверсионные группы. Однако передвижение винтокрылой машины засек местный отряд НОА ЛНР, который встретил противника прицельным огнем.

Из-за того, что ополченцев было гораздо меньше, чем их противников, уничтожить украинских диверсантов им не удалось, тем не менее, обе группы были рассеяны по району. Количество погибших и раненых сейчас уточняется.

На помощь десанту прибыл боевой самолет ВВС Украины, который попытался атаковать ополченцев, но был подбит. По свидетельству очевидцев горящей машине все-таки удалось улететь с поля боя и, по всей видимости, дотянуть до аэродрома.

Сводки с фронтов

13 июн, 2014 в 6:48

А в это время, на северо-восточном фронте:

В районе Лисичанска-Рубежного укры прощупывают оборону и постреливают. В целом, ситуация весь день была спокойная. Был обстрел Рубежного украми. В районе Станицы Луганской укры колонной бронетехники попытались сходу смять блокпост, но были обнаружены еще у Старой Ольховой, попали в засаду, потеряли грузовик, БТР и неустановленное количество живой силы и откатились назад.

Открылся южный фронт.

Весь день продолжались бои за гору Саур-Могила, между Снежным и Амвросиевкой.

Под горой попала в засаду армейская колонна на броне, которая шла на гору обустроить там очередной Карачун. Колонна с потерями отошла.

Фашисты провели авиаподготовку, нанося удары с МИ-24, один (или два) вертолета сбиты.В отражении второго штурма Саур-Могилы принимали участие те самые 3 танка ЛНР. Один получил несколько попаданий и уехал на ремонт.

Отдельные отряды правосеков добегали до окраин Тореза, где попали под огонь ополчения на плотине и убежали назад, в степь.Часть ударной группировки по степи, под прикрытием авиации, через Мироновку выдвинулась на Дмитровку. По слухам, Дмитровка захвачена.В Дьяково укры высадили десант с вертолетов, который был рассеян по степи НОА ЛНР и разбежался. Потери уточняются.Нацисты попытались обработать бойцов ЛНР с грачей, один грач сбит.
Tags: Армия Юго-Востока Украины, Война, Луганская республика, Сводка
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments