yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Луганские хроники за 11.06

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники за 11.06

День сегодняшний оказался весьма насыщен событиями. В 5 часов утра ополченцы в очередной раз атаковали Луганский аэропорт, обстреляв его из минометов, автоматов и ПТУР.

Часов в 11 у здания ЛИВД начался «второй акт марлезонского балета».

Луганск_курсанты

В прошлый раз родители добились, чтобы курсантов не отправляли в Харьковскую область, однако у ведомства Авакова много «мыслей» и вот возник новый адрес «практики» - Одесса.


И опять собралась толпа родителей, и брала «за барки» ректора Комарницкого, и он кричал, что готов сам уйти в отставку немедленно и было принято решение написать письмо в Киев, чтобы официально закрепить неотправку курсантов за пределы региона…

В общем, см.





Чуть позже, в 13.00 в центре собрались участники на координационный совет мэров городов ЛНР, департаментов и управлений совета министров ЛНР. Как сообщил министр Шахов, на совещании произошел весьма плодотворный разговор.

А в 14.00 в доме правительства ЛНР появился автор этих строк, Джон Рид наших дней и сразу на него повеяло духом революции, как в незапамятные времена 21 апреля, когда он совершал погружение в «иСБУшку». Это и баррикады из мешков внутри здания, и разбросанные по столам секретные документы, и беседы на мировые темы с увлеченными людьми, и получасовое опоздание министерши Лаптевой, замотанной краснодонской учительницы…

Не удержавшись, он позаимствовал со стола полный список министров ЛНР, который обещали опубликовать еще 2 недели назад, но так и не опубликовали. И вот (барабанная дробь!!) вашему вниманию предлагается этот совершенно эксклюзивный материал.

СОВЕТ МИНИСТРОВ ЛНР

Премьер министр Никитин Василий Александрович

Первый Вице-премьер Цыпкалов Геннадий Николаевич

Управление делами правительства Тарасюк Олег Михайлович

Департамент по связям с общественностью Малыхин Александр Сергеевич

Министр юстиции Козорез Денис Геннадьевич

Министр образования, науки, культуры и религии Лаптева Леся Михайловна

Министр спорта и туризма Шахов Игорь Викторович

Министр строительства ЖКХ и архитектуры Еременко Елена Ивановна

Министр транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций Беляев Игорь Витальевич

Министр сельского хозяйства и продовольствия Потапов Валерий Николаевич

Министр промышленности Дремин Николай Николаевич

Министр природных ресурсов и экологии Бутов Роман Александрович

Министр угольной промышленности, топлива и энергетики Баранов Сергей Александрович

Министр МВД Ивакин Юрий Владимирович

Министр здравоохранения

Министр обороны Плотницкий Игорь Венедиктович

Администрация по налогам и сборам Солоп Евгений Вадимович

В 14.30 началась наконец обещанная пресс-конференция Лаптевой в зале с романтично выбитыми стеклами. Для начала она пожаловалась на руководителя ЛНУ курило, (ярый помаранч) который в своем вузе преследует людей с другими политическими взглядами, препятствует поступлению в аспирантуру оппозиционно настроенным студентам и даже выселяет из общежития непослушных преподавателей.

Также она сообщила, что исходя из ситуации с переносом ЗНО при местных вузах будут созданы комиссии по приему экзаменов, так что набор в вузы не будет сорван. Мы только формируем образовательную систему в нашей молодой республике, но точно будем менять существующий порядок относительно того, что второе высшее образование может быть только платным, как это закреплено в украинском законодательстве. Мы будем пересматривать это положение в сторону бесплатного образования.

Дети-сироты, отправленные в Одессу по заранее утвержденному графику оздоровления, уже прибыли и размещены. Благодаря усилиям нашего премьер-министра Никитина, им был обеспечен железнодорожный проезд. Из Одеессы они вернутся согласно графика через 90 дней, если обстановка к тому времени стабилизируется. Также мы договорились с правительством Крымской республики об оздоровлении наших детей, ибо наши лагеря на полуострове уже национализированы.

На новый учебный год мы планируем возродить систему шефства со стороны предприятий. 1 июля будет утвержден график экзаменов, так что мы сохраним и студентов и рабочие места преподавателей. Учебные программы будут пересматриваться, это дело возглавляет Владимир Морозов, приглашаем всех желающих к сотрудничеству.

Далее слово было дано министру Шахову, который добавил, что в северной части области все массовые мероприятия с участием детей отменены ввиду боевых действий с украинскими войсками, но пришкольные лагеря будут работать.

Под занавес Леся Михайловна сообщила, что в ЛНР как и в России будет возрождаться система ГТО, что в Конституции нашей молодой республики прописаны многие нормы по российским образцам. И от себя добавила, что будет отменять эту тупую систему ЗНО и возвращаться к прежней системе экзаменов и 5-бальному оцениванию.

А на выходе из здания я наткнулся на лидера «Новороссии» Олега Царева, который стоял в небольшой толпе граждан и что-то им рассказывал про то, что политики должны быть вместе с людьми и поэтому он снова здесь.

Tags: ВИДЕО, Луганск, Луганская республика, Политика, Пресс-конференция, Сводка, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Дончане рассказали сколько нужно заплатить, чтобы попасть из ДНР в ЛНР. Жители Донецкой народной республики возмущены высокими ценами на проезд в…

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • В ДНР нашествие гигантских роботов-трансформеров.

    Гигантские роботы появились в разных городах ДНР, они созданы силами предприятий и жителей. Корреспонденты Донецкого агентства новостей посетили…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments