yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Деза Тымчука про казаков

Тымчук или не знает реалий Луганщины, или не видел ее карту - луганчанин

09.06.2014

Заявление координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука о казаках, которые будут прорываться в сторону России в районе Станицы Луганской, свидетельствует о ом, что Тымчук либо не осведомлен о реалиях региона, либо просто не видел его карту.

Об этом сообщил сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Донским казакам не обязательно делать марш-бросок на 150 километров из Красного луча в Станицу Луганскую, чтобы "прорвать границу". Так, на Луганщине сепаратисты контролируют около 100 километров госграницы именно в районе Красного Луча и Антрацита. В этом промежутке беспрепятственно въезжает из России на территорию Украины транспорт с оружием и живой силой для поддержки, в частности, Славянска", - сообщил Снегирев.

По словам общественника, донские казаки количеством от 3 до 4 тысяч человек полностью контролируют такие города Луганской области, как Северодонецк, Лисичанск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Свердловск и Перевальск. Причем они не только укрепляются, но и расширяют зону своего влияния. В частности, со среды на четверг казаки "караваном" из 1 фуры, 8 микроавтобусов и одного автобуса заняли город Перевальск. А города Стаханов и Антрацит превращены ими в сплошные центры обороны.

Снегирев считает, что казаки вытесняют местные анархические отряды болотовцев, заменяя их боевыми единицами, состоящими из людей, имеющих опыт боевых действий.

Напомним, ранее Тымчук сообщил в Facebook следующее: "Российские наемники из так называемых казачьих организаций организованно покинули Красный Луч и Антрацит. В настоящее время отряды общей численностью около 300 российских казаков концентрируются в Станично-Луганском районе близ границы с Россией. По нашим данным, ночью казаки планируют прорыв на территорию России".

Мой ПС: Впрочем экс-глава местной "Свободы" пан Снегирев тоже привирает. Не подтверждаются его заявления о полном казачьем контроле в Брянке, Алчевске и Перевальске.
Tags: Гражданское сопротивление, Луганская республика, Народное ополчение, Наше мнение
Subscribe

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

  • Почему в РФ не показывают "Ополченочку"

    «Ополченочка»: фильм для русских, который не показывают русским. Первый фильм, снятый в Луганской Народной Республике и повествующих о…

  • Печальная годовщина

    6 лет назад украинские каратели-террористы устроили массированный обстрел восточных кварталов Луганска. По официальным данным, погибли 3 человека.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments