yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

О задержанном священнике


Настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдаре Луганской народной республики Владимир Марецкий заявил, что украинские военные пытали его после задержания 25 мая, сообщил телеканал "Россия 24".

Марецкого задержали в день "президентских выборов" по подозрению в нападении на избирательные участки под Новоайдаром. З0.05 он был отпущен из плена. Сейчас он находится в Харькове, где суд должен назначить ему меру пресечения. В суде священнику стало плохо и его отвезли в больницу.

Отец Владимир заявил, что его пытали. Он показал следы от наручников, заявив, что их надевали ему на руки, а "потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца". При этом священник не скрывает, что симпатизирует ополченцам, и призывал к прекращению военной операции в Луганской области.

"Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на голову. Потом привезли к себе на базу, там тоже все время избивали", - рассказал он.

ОПД «Партия Новороссия» выпустила заявление:
Распространенная ранее информация об убитом нацгвардией священнке протоиерее Владимире Марецком к счастью оказалас ложной.
29 мая в Киевском районном суде города Харькова прошли слушания по делу "террориста" протоиерея Владимира Марицкого. Жизни священника угрожает опасность.
Напомним, 25 мая на территории Луганской Народной Республики новообразованного государства Новороссия, оккупантами "Нацгвардии" был взят в плен священник Украинской православной церкви Московского Патриархата настоятель Свято-Николаевской церкви села Райгородка Новоайдарского района Владимир Марецкий. Задержание проводилось с нарушениями уголовно - процессуального законодательства Украины. Задержание лица находится в компетенции органа дознания, досудебного следствия, прокуратуры, суда, но никак не Нацгвардии! Соответственно, такое задержание - грубое нарушение конституционных прав отца Владимира.
Для дачи "необходимых" показаний, к священнику применялось физическое и психологическое насилие, о чем говорят следы побоев и видеокадры дачи показаний. В этом можно убедиться, послушав речь задержанного, специфические термины, которые употребляет Марицкий никак не вписываются в привычный лексикон священника. Таким образом изъясняются обычно тот, кто имеет дело с юриспруденцией. Ни одно из доказательств, полученных в ходе задержания не могут быть положены в основу обвинения. Протокола задержания не существует вообще в природе! Все это означает, что священник содержится под стражей незаконно.
Всем 9 луганчанам - исключитетельная мера пресечения - по 2 месяца в СИЗО без возможности внесения залога
Tags: Города (Луганской области), Гражданское сопротивление, Луганская республика, Православие
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment