georgii14 (georgii14) wrote in lugansk_lg_ua,
georgii14
georgii14
lugansk_lg_ua

На территорию Луганской республики с боем прорвалась колонна с добровольцами из России

1

Сотрудники украинской госпогранслужбы заявили, что на территорию Украины со стороны России в ночь на вторник с боем прорвалась колонна автомобилей. При этом пограничники якобы смогли задержать две легковые машины сопровождения и один микроавтобус, внутри которых, по их словам, оказалось оружие.

Около 3:30 (4:30 мск) 27 мая украинские пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины.

На предупредительный огонь в воздух въезжающие не отреагировали. После того как пограничники открыли огонь на поражение, добровольцы оставили группу для прикрытия основной колонны. Завязался бой. В результате перестрелки украинские пограничники захватили один микроавтобус и два легковых автомобиля, тяжело ранив водителя.

2
3

«В 3:40 (4:40 мск) колонна пересекла государственную границу, где её огнём встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, всё же прорвались на территорию Луганской НР в направлении Антрацита. В результате обстрела колонны украинскими пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля», – говорится в сообщении погранслужбы Украины.

Ранее, в понедельник, украинская госпогранслужба сообщила, что, по её данным, рядом с границей РФ и Украины якобы находятся автомобили с вооружёнными людьми. Напротив участка ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка" (Донецкая область) на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 КамАЗов с вооружёнными людьми, которые находятся в готовности пересечь государственную границу.

4«Вероятно, часть этих автомобилей и пересекла государственную границу Украины на участке Луганского пограничного отряда», - отмечается в сообщении.

5

В связи с этим со стороны руководства Госпогранслужбы Украины последовали угрозы в адрес Пограничной службы ФСБ РФ с требованием немедленно принять меры и пресечь попытки прорыва границы со стороны России. Вместе с тем, со слов представителя погранслужбы ФСБ РФ, приказа об усилении российско-украинской границы со стороны России не поступало, на требования и угрозы украинской стороны реакции не последовало.

6Яценюк в характерной для него истеричной манере в очередной раз назвал ситуацию «необъявленной войной» со стороны России, призвал ввести войска НАТО и начать войну против России, которая представляет угрозу не только для Украины, но и для всего мира.
«Украина на передней линии фронта. Но мы не можем воевать в одиночку за весь остальной мир, сдерживая агрессию России», - заявил Яценюк.

Некоторые украинские эксперты полагают, что, как и много веков назад, Украина (Киевская Русь) в очередной раз стала щитом Европы по сдерживанию свирепой восточной Орды, которая, растоптав Украину, не остановится, а двинется далее на Запад, как было уже не раз в истории. По их мнению, именно сейчас решается будущая судьба Европы и всей современной Западной цивилизации.
Tags: Луганская область, Россия, События, Украина, Факты, Юго-Восток Украины
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments