Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Categories:

Луганск, 18 мая

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Луганск, 18 мая
Оригинал взят у yadocent в Луганск, 18 мая

В 12.00 в Луганске у здания ЛОГА прошло так называемое Народное вече, впрочем, на поверку оказавшееся всего лишь районным собранием Ленинского района Луганска по выборам делегатов (около сотни участников). Такие же «Народные веча»-собрания прошли по городам и районам области, избрав делегатов на первое заседание Государственного Совета Луганской Народной Республики.

Как пояснили, в области насчиталось 38 территориальных единиц, по три делегата от каждого, итого набралось 124 делегата. Нормы прямой демократии оказались жесткими – никого посторонних к мандатам не допускали. Зато все делегаты от Ленинской районки выступили с открытым изложением своей биографии. Первой вышла вездесущая активистка Лия Коваленко, член Луганской гвардии и ЦИК ЛНР. Она напомнила об уже подзабытом первом «народном губернаторе» Луганска Александре Харитонове, который до сих пор томится в киевской тюрьме и пообещала от имени Луганской гвардии не прекращать борьбу за его освобождение. Также она призналась, что родилась 15.11.1982 в Ровеньках, окончила Харьковскую академию культуры по специальности «международный менеджер информсетей» (или как то так), ныне частный предприниматель, владелец компьютерного магазина.

Вторым оказался Игорь Ефанов 1972 года рождения, выпускник ЛВВАУШ, после развала украинской авиации подавшийся на заработки в Россию – летчиком, а затем переквалифицировавшийся в фотографы. Третья – Галина Яковенко – архитектор 1963 г.р.


Фото от luganskiy_lgua












Официально начало заседания новоизбранного Госсовета пообещали на 17.00, но как всегда сильно затянули: только в 17.45 начали запускать внутрь здания ЛОГА делегатов через жесткий фейс-контроль автоматчиков. К тому времени уже всем на площади было известно, что у здания ГУМВД собрались активисты с требованием уволить прежнего главмента и народный губернатор Болотов подписал приказ о назначении главой МВД ЛНР Юрия Ивакина. С этим документом Ивакин прибыл в здание ГУМВД, но нынешнего руководителя Науменко на месте не застал. После беседы бойцы ВВ покинули здание. Юрий Владимирович Ивакин родился 13.08.1954 в городе Перевальске Луганской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1975 году участковым инспектором Свердловского горотдела внутренних дел тогда еще Ворошиловградской области. Работал начальником Криворожского горотдела УМВД Днепропетровской области, затем возглавлял УМВД Житомирской области. Выйдя на пенсию генерал-майором, ушел в политику, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

На заседании Госсовета начали формирование правительства из 11 министерств. Уже известны имена ряда общественных деятелей и бизнесменов, которые принимали участие в достижении суверенитета республики. Их пригласили в здание ЛОГА на собеседование к В.Болотову. Обсуждается также вопрос принятия Конституции ЛНР






Яндекс.Метрика








Tags: Луганск, Луганская республика, ФОТОГРАФИИ, Юго-Восток Украины
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments