georgii14 (georgii14) wrote in lugansk_lg_ua,
georgii14
georgii14
lugansk_lg_ua

Нас даже не пытались услышать. — Депутат Луганского облсовета о круглом столе национального единства

111

«На первом круглом столе не было луганчан, на втором — дончан. Как можно рассматривать проблемы там, где горит, не приглашая тех, кто там живет? Возможность выступить нам дали. Слушали ли нас? Да, слушали. Слышали ли? Мы пришли к выводу, что нет. Нас даже не пытались услышать», — сообщил депутат Луганского областного совета Андрей Черкасов, который принял участие в заседании круглого стола национального единства 17 мая в Харькове.

Как рассказал Андрей Черкасов, на заседании был зачитан проект Меморандума мира и согласия. Одним из пунктов меморандума предлагается призвать к разоружению все незаконные формирования, установлению правопорядка, прекращению проведения АТО на юго-востоке Украины и возвращению военнослужащих, задействованных в АТО, в места их постоянной дислокации.

«В своем выступлении я коснулся нескольких вопросов. Рассказал о том, что было в Беловодском районе, который я представляю в областном совете, отметил, как прошло 9 Мая, рассказал о явке на референдум и сказал, что вопросы федерализации нужно обсуждать. Можно к этому слову относиться по-всякому, но попытка сказать «децентрализация» не совсем подходит. Но никто не принял решения, что, условно, в понедельник соберутся представители каждой области и начнут вырабатывать схему, обсуждать, кто и как это видит», — рассказал Андрей Черкасов.

Также депутат высказал на круглом столе свое мнение о русском языке и его статусе:

«Я также высказался о проблеме русского языка с точки зрения быстрых решений. Статус второго государственного — это глобальное решение, для которого нужно менять Конституцию. А есть тактические решения. К примеру, министр здравоохранения издает приказ, и с определенного числа все лекарства и рецепты будут выходить, в том числе, и на русском. Министр юстиции издает приказ, и суды будут принимать заявления на русском, будет вестись делопроизводство на русском. Министр образования издает приказ, и родители выбирают, на каком языке будут учиться их дети. Я сказал прямо премьер-министру Арсению Яценюку: вы много разговариваете, но ничего не делаете», — поделился депутат облсовета.

Андрей Черкасов также отметил, что за три месяца работы нового правительства, ни один министр не приезжал с рабочим визитом в Луганскую область.

«Нас не слышат. Меморандум — это хорошо, но я не уверен, что завтра приедут в Луганскую область представители новой власти. Мы сказали, что тушить пожар бензином нельзя. Конкретики не было. Есть амбиции, эмоции, но взвешенности нет», — подвел итог депутат.
Tags: Луганский областной совет, Мнение луганчан, Наше мнение, Политика, Юго-Восток Украины
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments