yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Блокпост Ровеньки

В Ровеньках на Луганщине пророссийские активисты устроили блокпосты, по их словам, чтобы не допустить беспорядков.

Как рассказал представившийся начальником всех ровеньковских блокпостов Игорь Кулькин, главная цель этих сооружений – недопущение провокаций и беспорядков в городе. Вместе с сотрудниками городского отдела милиции проводится досмотр автотранспорта, чтобы в Ровеньки не ввозилось оружие.

По его словам, слухи о фактах мародерства на дорогах, проявляемых людьми из «самообороны», - всего лишь слухи. Большинство граждан относятся с пониманием к происходящему, более того, некоторые водители предлагают оказать финансовую поддержку народному ополчению, но, по словам Игоря Кулькина, денег стоящие на заставах не берут.

На блокпосты, отметил Кулькин, ровенчане пришли добровольно и исключительно из идейных соображений, многие оформили ради возможности послужить на благо благополучия ЛНР бесплатные отпуска. Упорные разговоры, подчеркнул наш собеседник, о том, что активистам выплачивается заработная плата, – тоже миф.

"Таких средств, как на Майдане, у нас нет, - включился в разговор лидер ровеньковской народной самообороны Александр Конкин. - Европа нам не помогает, и все держится на энтузиазме и добровольных пожертвованиях простых ровенчан".

На блокпосту организована полевая кухня с газовой плитой, продукты приносят сочувствующие горожане, есть место для отдыха, в наличии имеется даже телевизор, правда, беззвучный.

С дисциплиной здесь строго. Тех, кто явился на службу с запахом спиртного, отправляют домой. Что касается оружия, рассказали дежурные поста, то оно находится в руках только тех, кто имеет на него разрешение и умеет с ним обращаться.

На вопрос, в каком случае оно может быть применено, Кулькин ответил: «Для защиты мирных граждан от прошлой власти и если оружие будет направлено на нас».

На желто-голубые флаги в салоне автомобилей народное ополчение, как заверили его лидеры, реагируют адекватно. Так же, как и на украинскую речь.

Tags: Города (Луганской области), Гражданское сопротивление, Луганская область, Наше мнение, Ровеньки
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments