yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Государственные акты ЛНР

Основываясь на волеизъявлении народа Луганской области, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, Съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций провозглашает создание суверенного государства ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

АКТ

о провозглашении государственной самостоятельности

ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

г. Луганск 27.04.2014 г.

На Украине, при поддержке законодательной, исполнительной и судебной власти, незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот.

Новая власть лихорадочно ищет защиту и поддержку в Америке и Европе, у тех, кто с 2005 года и так фактически управляет нашей страной. Руководителями государства подписываются кабальные договоры с международными организациями. Страна втягивается в НАТО.

Разрушены вековые братские отношения со славянскими народами, народами, составляющими Содружество Независимых Государств.

В стране введена жесточайшая цензура. Нагнетается антироссийский психоз, формируется образ врага из братского российского народа. На Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала.

Жители Луганской области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей земли и живущего на ней народа, дороги дружба и сотрудничество со странами Таможенного союза, – категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают ее незаконные решения.

Выражая огромную тревогу и обеспокоенность возрастанием напряженности и непреодолимых противоречий между различными частями Украины, основываясь на волеизъявлении народа Луганской области, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,

Съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций провозглашает создание суверенного государства

ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

Луганская народная республика будет строить свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом, на началах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Территория Луганской народной республики в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной.

Настоящий Акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме.


Уповая на миролюбие всего международного сообщества, веря в торжество правды, справедливости и незыблемости демократических принципов, народ провозглашенной Луганской Республики просит признать результат референдума «О признании Акта о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики» и, соответственно, суверенитет Луганской Народной Республики.

ОБРАЩЕНИЕ

народа Луганской Народной Республики

к Организации Объединенных Наций, Парламентской ассамблее Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, всем странам Европейского Союза и ведущим мировым державам: Российской Федерации, Соединенным Штатам Америки, Китайской Народной Республике, Федеративной Республике Германия, Франции, Соединенному Королевству Великобритания и Северной Ирландии

На протяжении двадцати четырех лет существования самостоятельной Украины, Луганский народ был для официального Киева либо второсортной общностью граждан, либо марионеточной фигурой в чуждой нам политической игре. Нам врали, нас использовали, нас предавали, нас презирали и, наконец, нас начали убивать.

Мы были лишены истории – титулованные украинские националисты переписывали ее, рождая для народа новых «героев» из числа палачей, военных преступников и предателей. Нас старались лишить родного языка – русского языка – изгоняя его из всех институтов общества. Даже духовную жизнь человека и гражданина «титульная» власть Киева пыталась взять под контроль, объявив неофициальную травлю Русской Православной Церкви.

Все то, что было свято для нашей памяти, для нашей жизни и для будущего наших детей, национальная украинская элита пыталась убить. Воспитание, образование, культура – все это стало монополией для националистической украинской власти.

События, происходящие на Украине с начала 2014 года окончательно показали нам что такое «национальная украинская государственность» и кто ее творцы:

Произвол Майдана. Захват высшей государственной власти путем вооруженного переворота. Избиение сотрудников правоохранительных органов. Гонения и политические репрессии в отношении инакомыслящих. Попрание прав и свобод несогласных. Безнаказанный разгул вооруженных ультра-фашистов и нацистов в стране. Пропаганда нетерпимости на национальной и религиозной почве. Вандализм. Официальное объявление жителей Луганщины – восставших против произвола узурпаторов власти – преступниками-сепаратистами и террористами. И, наконец, организация террора и карательных операций, сопряженных с массовыми убийствами мирных граждан на Юго-востоке страны.

Все это и есть «национальная украинская государственность».

На этом фоне, 11 мая 2014 года явилось для народа Луганской Республики исторической датой.

В полном единении и свободным волеизъявлением народ Луганщины избрал собственный путь – путь независимости от произвола и кровавого диктата украинского политикума, фашизма и национализма. Путь свободы. Путь торжества Закона. Путь созидания.

Подавляющим большинством мы сказали: ДА – независимой и суверенной Луганской Народной Республике.

Уповая на миролюбие всего международного сообщества, веря в торжество правды, справедливости и незыблемости демократических принципов, народ провозглашенной Луганской Республики обращается к Организации Объединенных Наций, Парламентской ассамблее Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, всем странам Европейского Союза и ведущим мировым державам: Российской Федерации, Соединенным Штатам Америки, Китайской Народной Республике, Федеративной Республике Германия, Франции, Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии просит Вас:

1. Признать результат референдума «О признании Акта о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики».

2. Признать независимое и суверенное государственное образование Луганская Народная Республика.

Председатель народного совета Луганской Народной Республики А.В. Андреев

Из выступления народного губернатора В.Болотова на митинге 12.05

«Жители великой Луганщины, я горжусь тем, что имею честь обратиться к вам. В полном единении мы избрали собственный путь, путь независимости от произвола, кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма. Путь свободы, путь торжества закона, путь созидания. На протяжении 24 лет существования независимой Украины луганский народ был для официального Киева либо второсортной общностью граждан, либо марионеточной фигурой в политической игре. Нам врали, нас использовали, нас предавали и теперь нас начали убивать. На референдуме вы выбрали тот путь, который привел к образованию нового независимого государства – Луганской народной республики».
Tags: Луганская республика, Наше мнение, Политика, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments