yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Жители Луганска называют нас – Люди из иСБУшки.

Оригинал взят у alexmirotvorets в Жители Луганска называют нас – Люди из иСБУшки.
Вчера наши ополченцы задержали двоих представителей правого сектора, которые ножом порезали горло пророссийскому активисту. Их допросили в здании СБУ, затем вызвали милицию(милиция, после официального признания обл.радой народного губернатора Болотова, работает на нас). Пока правосеков вели к милицейской машине, люди находящиеся возле СБУ, пинали руками и ногами националистов с огромной злостью. Чтобы остановить избиение наши ополченцы открыли огонь в воздух, но это не помогло. К милицейской машине дотащили только тела без сознания, но оба остались живыми.
Один из избивающих людей, подходил ко мне, и говорил, что несколько часов назад, в Славянске погиб его друг.
Три дня назад.
150 представителей внутренних войск(а так же студенты подобных учебных заведений) за хорошие гонорары(можете поискать в интернете, у меня нет времени), дислоцирующиеся в Луганском областном военкомате, ранили троих мирных граждан, которые блокировали выезд силовиков.
Из здания СБУ выехал спецотряд в количестве 20 человек. Они выдвинули ультиматум – сдать вв-шников оружие. В случае отказа наш спецотряд грозился спалить их в здании живьём(после Одесского инцидента, это было бы вполне корректно). Силовики были напуганы, и не долго думая сдали оружие.
Два дня назад.
Ночью над зданием СБУ в течение часа летал низко, и своим гулом пугал собравшихся людей. Люди стали шептаться, что своим гулом, возможно он заглушает лязг идущих по Луганску танков. Кто-то из толпы, выстрелил в небо очередь из трассирующих патронов. В микрофон сообщили о том, что самолёт принадлежит российской армии, что бы в него не стреляли.
Я до сих пор не знаю какой армии принадлежал этот самолёт. Бронетехника так и не появилась.
Позавчера.
Задержали двоих снайперов. В интернете писали, что они ранили наших бойцов. Раненые были, но из за неосторожного обращения с оружием, а не по вине снайперов. Свидетелей опрашивал лично. О дальнейшей судьбе снайперов не интересовался.
Так что в Луганске не так всё спокойно, как кажется на первый взгляд.
Уже три дня идёт мобилизация в армию Юго – Востока. В начале записывались возле здания СБУ(тысячи человек), теперь можно записаться в любом военкомате.
После случая в Одессе, Крымский сценарий Луганску уже не подходит. Нужно освобождать братьев из других городов. Да поможет нам Бог.

Фото - баррикада возле Луганского СБУ, на фоне ГУМа.

Фото-гум

Видео.


Tags: Армия Юго-Востока Украины, ЛУГАНСК, Луганская республика, Мнение луганчан, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments