Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Всем миром за мир или крестный ход в Луганске

Оригинал взят у luganskonline в Всем миром за мир или крестный ход в Луганске
Мирного неба над головой, дорогие друзья!!!
В последнее время меня часто и по-дружески стали упрекать, что я почти не пишу в своём журнале. Вот решил исправиться немного. Тем более событие было, как на мой взгляд, весьма символическое. Сегодня 04 мая 2014 года в 13:00 в районе Автовокзала (часовня старца Филиппа Целителя Луганского) собрались многочисленные верующие для того, чтобы вместе пройти с Чудотворной иконой Божьей Матери крестным ходом по Луганску. Суть данного крестного хода - Луганск за мир. Никто не хочет войны на нашей земле. Её давно тут не было и ещё бы тысячелетие её не видеть. Никакой политики, никакой подоплёки, ничего светского.

   Всё началось с небольшой часовой службы.

DSC00342



   Пока шла служба, люди прибывали. Из первоначальной сотни прихожан к концу службы можно было насчитать уже около трёх сотен верующих. Представители церкви говорили о мире, о том, как это важно сейчас каждому из нас. Все мы вместе молились за то, чтобы в Украине настал мир.

DSC00343

   Кстати, именно на этом кладбище, что находится рядом с часовней, покоится прах бывшего прокурора Луганской области Солодкого Владимира Ивановича.
DSC00340

   Колокольный звон дал сигнал о начале крестного хода. Верующие с иконами и искренними молитвами за мир вместе с церковнослужителями и в сопровождении милиции, выступающей в роли лиц, обеспечивающих порядок, спокойствие и свободный путь по улицам города, выдвинулись в сторону центра Луганска.

DSC00347

   Улица Оборонная на всём протяжении движения мирного за мир крестного хода наполнялась зеваками, операторами-любителями и фотографами. На всём протяжении движения колоны к нам присоединялись те, кто разделял цель этого события. Далее оставляю фотографии с небольшими комментариями по ходу движения.
Вот крестных ход достиг торгового центра "Аврора"

DSC00350

 Здесь мы дошли до стадиона "Авангард"

DSC00353

Основная группа церковнослужителей с иконой. В этот период небо попыталось обронить на землю влагу, но слава Богу, дождь не состоялся
DSC00354

Проходим центральный перекрёсток города.
Тут мы, кстати, с Вячеславом Шаталовым встретились, который также присоединился к освещению события
DSC00357

В припаркованном справа на фотографии чёрном джипе за нами смотрит бывший начальник УВД области Польской Евгений Николаевич
DSC00358
Тут же (так уж срослось) слева от крестного хода был замечен ещё и бывший губернатор области Антипов Александр Николаевич, который в это же время приехал на шоппинг в один из супермаркетов города. Лично, без охраны.
DSC00359

Возвращаемся к духовному. Ну, а в общем, чтобы приблизительно понять, сколько людей участвовало в крестном ходе, я попытался сделать фотографии на повороте, чтобы максимально близко захватить всех верующих. Далее их будет ещё больше...
DSC00361

Проходим здания Главного управления Миндоходов в Луганской области и Апелляционного суда Луганской области ...
DSC00363

... здание Прокуратуры в Луганской области ...
DSC00364

... здание областного военкомата ...
DSC00365

И снова попытка показать всех верующих крестного хода на подходе к зданию Луганской областной государственной администрации

DSC00368
Здесь пара фотографий о том, как крестный ход проходил мимо Луганской областной государственной администрации.
Традиционные  "Христос Воскрес" - "Во истину воскрес"
DSC00370
DSC00372

Выходим на улицу Советскую. Спасибо работникам ГАИ, которые обеспечивали на всём протяжении крестного хода безопасность дорожного движения. Без них было бы сложно пройтись центром города пусть и не в самый оживлённый, но всё-таки весьма интенсивный временной период.

DSC00374

И снова божественная служба. Очередная серия фотографий верующих рядом с храмом в честь иконы Божьей Матери "Умиление"

DSC00376
DSC00378

DSC00379
DSC00381
DSC00382
DSC00383
DSC00391
DSC00390
DSC00393

Далее, крестный ход снова вышел на улицу Советскую и направился в сторону центрального перекрёстка города

DSC00397
DSC00398
DSC00399
DSC00400
DSC00402
DSC00403
DSC00404

   Крестный ход возвращался на круги своя. На этом моё фотосопровождение закончилось. Я шёл на остановку и со стороны СБУ услышал автоматную очередь. Потом ещё несколько раз. Сегодня никто, вроде, не умер и пусть так и будет в будущем. Всем мира и спокойствия. В вами был,

Алексей Емельянов, он же блогер ЖЖ - luganskonline
Tags: Луганск, Православие
Subscribe

  • Снимается кино

    В Крыму начались съемки художественного фильма " Солнцепек" о событиях 2014 года в Луганске. Как сообщил начальник управления…

  • Презентации книги А.Жучковского о Мозговом на Донбассе

    Александр Жучковский 18 мая 2021 в 14:56 запись закреплена Презентации моей книги о Мозговом на Донбассе Наконец-то появилась…

  • Вон оно че, михалыч (С)

    Ссылка на оригинал документа: ТВ и Радио компания ЛНР: Мэрия сообщила о замечательном и выдающемся росте зарплаты.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments