Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Луганские хроники за 1-2.05 + . Заявление народного губернатора Луганщины Болотова

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Луганские хроники за 1-2.05 +
Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники за 1-2.05 +

Как уже сообщалось, 1 мая на территории областной ТРК появились представители штаба «Армии Юго-Востока» и потребовали включить в региональный эфир российские каналы. «Переключение телевидения – чтобы показывать не только одну сторону монеты, украинское телевидение, но и вторую сторону – российское телевидение, чтобы люди могли сделать свой выбор, посмотрев две стороны медали», - заявил начальник штаба «Объединенной армии юго-востока» Геннадий Цыплаков. Руководство ТРК провело переговоры с представителями штаба и договорились о том, что пророссийские активисты не будут препятствовать штатной работе ТРК и выходу собственных программ в эфир. «Начиная с 12.00 телерадиокомпания и передающий центр находятся под совместным патрулированием сотрудников МВД и штаба армии юго-востока, - рассказал и. о. гендиректора ЛОГТРК В.Гаркуша. - У нас предприятие работает в штатном режиме». Представители митингующих подготовили соответствующее письменное обращение и вручили руководству передающего центра. После этого прошли в здание филиала концерна РРТ и на их глазах выключили УТ-1 и включили «Россию-24». По мнению депутата облсовета, бывшего гендиректора ЛОГТРК Р.Мирошника, эти договоренности - оптимальный вариант: «Понятно, что включение российских каналов не находится в поле законов Украины. Но в той ситуации, которая на сегодня есть, это наилучший выход, потому что областная администрация фактически разбита, в областной прокуратуре тоже проблемы… Я думаю, что это небольшая плата, что один телеканал из 16 будет вещать альтернативную информацию». Исполнив свое дело, вооруженные люди покинули территорию ЛОТ, по поводу чего укроСМИ радостно возопили об «освобождении областного телевидения от сепаратистов». Также 1 мая в Ровеньках на станцию местного канала РТВ пришли вооруженные люди и потребовали отключить «5 канал» и включить вместо него «Россия 24». Требования были выполнены.



После проведения переговоров 1 мая повстанцы покинули здания горисполкома Луганска и облпрокуратуры.

2.05 около 30 вооруженных человек пытались взять под контроль пограничную заставу в селе Красная Таловка на границе с Россией."Подъехали люди с автоматами. Сказали, сдавайте оружие и уебуйте отсюда. Мы в той же форме ответили, что сдавать заставу не собираемся", — рассказал источник в луганском погранотряде. По его словам, вооруженные люди не пытались штурмовать заставу и после того, как поняли, что пограничники готовы оказать сопротивление, покинули поселок: "Судя по разговорам сепаратистов между собой, они отправились в Алчевск". На вопрос, почему командиры не отдают приказ стрелять на поражение, пограничник признался: "Командование опасается, что власть в Киеве снова поменяется, и тогда их ждет такая же расправа, как над "Беркутом". На сегодня возле погранзаставы в Красной Таловке действует два блокпоста федералистов. Трассу перегородили шинами, машины пропускают люди, вооруженные автоматами. На одном из блокпостов - БТР. Непосредственно на въезде в Луганск со стороны Ростовской области блокпост также организовали украинские силовики. Возведены оборонительные сооружения. Дорога частично перекрыта бетонными блоками. Службу на блокпосте несут сотрудники ГАИ и солдаты внутренних войск.

Пограничную службу на Луганщине усилили черкасскими военными из Оршанца. Как они сообщают: «Сейчас активности такой со стороны наших соседей - РФ - нет. Службу несут пограничные наряды. Если брать по местному населению, то стоит несколько блокпостов, на которых вывешен флаг Донецкой народной республики, где они там неактивно несут службу. Это пока хорошо. А так, то наше подразделение сейчас усиливает части на участке Луганской области. Нам разрешили, отправляем так называемую побывку по 5-6 человек в неделю».

Как сообщили в пресс - службе УМВДУ в Полтавской области, отсюда в Луганск направлены бойцы ГСО УМВД Полтавской области «для защиты стратегически важных объектов». В настоящее время полтавские менты «оказывают помощь» не только на Луганщине, но и в Харьковской обл.

В Стаханове собрались горожане, чтобы узнать о ходе подготовки к референдуму. По этому поводу возникли разногласия, так как образовалось две группы со своими лидерами. Одна во главе с С.Алёшиной и С.Лаухиным выдвигают вопрос об образовании Луганской Народной Республики и ориентируются на «народного губернатора» Болотова. Лидер другой группы А.Чмиленко выступает за другие вопросы в бюллетенях. Отряд Народного сопротивления, прибывший 1.05, перебазировался из горисполкома в здание УБОПА, баррикады также перенесены.

На трассе М-04 (Луганск-Донецк) на территории пос. Юбилейный возле Луганска недалеко от стационарного поста ГАИ в районе электроаппаратного завода пророссийские активисты начали возводить из автомобильных шин блокпост. Милиция не препятствует.

В Луганске начали блокировать сборный пункт облвоенкомата (ул. Краснодонская, 9, р-н Автовокзала). Облвоенкомат оцепили несколько десятков людей, свозят скаты и строят баррикаду. Люди продолжают подтягиваться. «Причина - там находятся сотрудники ВВ с западной Украины. А вот сами сотрудники военкомата попасть туда не могут»,- сообщила журналистка А.Школьник.

Мнение координатора Александра

ПС от 3.05

К сведению уважаемых юзеров mamerinez, palevas, altair_k, пустожурнального тролля boeobq999 и других интересующихся.

Информация об освобождении зданий горисполкома, облпрокуратуры, ЛОТ, соответствующим образом препарированная и поданная (сам видел информстраницу УНИАН с каскадом этих «сообщений из Луганска»), видимо и стала основанием для пущенного сегодня ночью панического слуха о «сдаче Луганска» и «предательстве Болотова». Замечу, что еще 30.04 на сайте 0642 вышло интервью некоего Чмиленко, «куратора пророссийских радикальных активистов "Народный фронт" с бессвязными обвинениями тех же Болотова и Карякина в «расколе» и «утере контроля». Каковое тут же было подхвачено укроСМИ, завопившими о «расколе в среде луганских сепаратистов». Напомню, что именно на этом сайте работает корреспондент Евгений Спирин, которому досталось по шее во время событий 29.04. Как пишет «КП», тумака он получил за то, что не хотел признавать Луганск Россией, считая этот город украинским.

Я сегодня лично прошелся по центру Луганска. Возле здания СБУ и в палаточном городке все спокойно. Немноголюдно, ходят пара автоматчиков, палаточники пьют утренний чай. Молча и угрюмо готовятся.

Напрягают слухи о стягивающихся в город правосеках, вроде у ЛНУ. Специально сходил туда – пусто настолько, что даже украинский флаг у входа отсутствует.


На центральной площади вместо привычного за 23 года украиского на флагштоке – Красное знамя Победы.


У здания ЛОГА баррикада с флагами НОД, Георгиевским, Победы, на крыше – российский. Выбитые окна 1 этажа забаррикадированы изнутри мешками с песком и крышками столов. Большая надпись «Луганск – русский город».

Эрго ИМХО: мы имеем классический вброс. Панический слушок «караул, нас предали!» накануне неизбежного наступления карателей, для подрыва морального духа и воли к сопротивлению – стандартный прием, описанный во всех методичках, в т.ч. американских, которыми бесспорно пользуются киевские хунтята. Прискорбно, что репродуктором сего выступил почтенный putnik1 в своем свежезамороженном, видимо пребывая в очень растрепанных чувствах по случаю трагических событий в его родной Одессе.

Кстати еще лыко в ту же строку: 2.05 по соцсетям разошелся ролик, в котором парочка «патриотов» вешают украинский флаг на крыше горсовета Алчевска. Я специально связался с алчевским координатором и он мне сообщил, что это висение продолжалось ровно 3 минуты – пока снимался ролик, а затем статуск-кво был восстановлен.

УПД Болотов объявил в Луганске чрезвычайное положение и запретил все праворадикальные организации






Яндекс.Метрика








Tags: Гражданское сопротивление, Луганск, Юго-Восток Украины
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments