yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

про Шахова

Шахов  Сергей Владимирович Шахов  Сергей Владимирович Шахов  Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Шахов - Глава Луганской Промышленной Группы,;

Биография
Сергей Шахов, окучивавший ряд округов Донбасса, родился 7 мая 1975 года в Казахстане в поселке Саяк Джезказганской области. Уже в 1976 году его семья переехала в город Брянка Луганской области, а в 1986 году - на постоянное место жительства в город Стаханов. С 1990 по 1993 года Шахов учился в ПТУ №21 в Брянке, где получил свою первую специальность «повар-кондитер». Что касается трудовой деятельности политика, то она у него началась в 1993 году с торгового представителя ООО «Маричка». В 1996 году Шахов становится заместителем директора по продажам ООО «Руслан».
В этой должности он проработал до 2004 года. Восемь лет назад Сергей Шахов регистрирует себя частным предпринимателем. С 2007 по 2011 года политик и бизнесмен официально является заместителем директора ООО «Юридическая фирма «РИМ», а с 2011 - руководителем ООО «Луганская промышленная группа». В 2012 году на сайте ЦИК значится как директор ООО «Шахов Сергей Владимирович». Кроме того, политик является учредителем Стахановской городской благотворительной общественной организации «Добродий» и президентом Федерации бильярдного спорта Украины.
В 2006 году Шахов был избран депутатом Луганского областного совета 5-ого созыва (закрепленный округ г. Стаханов), а с 2010 года является членом исполнительного комитета Стахановского городского совета.


В 2004 году он окончил университет экономики и права «КРОК», получив диплом специалиста с квалификацией юрист, а в 2005 в этом же вузе получил квалификацию магистр права по специальности «Правоведение». В 2011 году Сергей Шахов получил диплом магистра Национальной Юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, став юристом, и в этом же году защитил диссертацию на тему «Правовое регулирование налоговой отчетности». Кроме того, в 2011 году Шахов окончил Богословский университет имени Архистратига Михаила и получил квалификацию бакалавра богословия. В 2012 году политик стал магистром государственного управления Харьковского регионального института государственного управления при Президенте Украины.
Политические амбиции
Заметным политическим деятелем местного масштаба Сергей Шахов становится благодаря лидеру «регионалов» Луганщины, главе парламентской фракции ПР в парламенте Александру Ефремову. Именно он в 2011 году заявил на партконференции Партии регионов, что на Луганщине «регионалам» удалось наладить нормальные деловые отношения со всеми мэрами городов области, кроме Стаханова. Александр Сергеевич открыто не назвал фамилию Шахов, однако дал понять, что именно он с 2010 года является истинным руководителем города Стаханов, а не Юрий Борисов, которого два года назад горожане избрали мэром, прошедшим во власть под знаменами ПСПУ Наталии Витренко.
Стахановские политики сделали Ефремову «афронт» в 2010 году, когда областная ПР сделала ставку не на Борисова, а на Сергея Жевлакова, который с треском выборы проиграл. Ефремов пару раз заявлял, что Борисов стал мэром нечестным путем, используя подкуп избирателей, раздавая многим из них по 50 грн. Тем не менее, правоохранителям до настоящего времени не удалось доказать истинность заявлений Александра Сергеевича, хотя за последние месяцы в СМИ неоднократно упоминалось, что Шахов и представители его команды используют технологии, о которых сообщал Ефремов. То есть раздают жителям Луганщины деньги, предпочитая купюру номиналом 50 грн.Фамилия Шахова стала чаще звучать, когда стало известно, каким образом члены ЦИК весной нынешнего года «нарезали» избирательные округа. Дело в том, что Шахов в партнерстве с мэром Стаханова Юрием Борисовым до весны 2012 года окучивал уже не существующий стахановский округ №115, части которого присоединили к таким крупным городам как Северодонецк и Лисичанск. До «распила» округов у стахановского политика были неплохие шансы пройти по своему округу в парламент
Тем не менее, как выяснилось, перераспределение мажоритарных территорий произошло в интересах видных «регионалов» Алексея Кунченко (округ 106 с центром в Северодонецке, к которому присоединили часть Стаханова) и Юлия Иоффе (до «нарезки» округов он конкурировал бы с провластным политиком Кунченко по северодонецко-рубежанскому округу), и ударило по Сергею Шахову.Стахановскому бизнесмену пришлось срочно менять предвыборную тактику. Шахов как потенциальный кандидат-мажоритарщик стал появляться и агитировать за себя сразу в нескольких округах, которые нынче связаны со Стахановым и соседними городами. Политик даже умудрился пиариться в Донецкой области в городе Горловка. В конечном итоге Сергей Шахов решил идти на выборы не один, а с целой командой.
Сам политик баллотируется по 107 округу (Лисичанск, часть Стаханова, часть Первомайска и часть Попаснянского района), где он сойдется с кандидатом от ПР и мэром Лисичанска Сергеем Дунаевым. По другим округам пойдут кандидаты в нардепы, которых можно считать людьми Шахова. По 106 округу выдвинулся директор стахановского КП «Возрождение» Юрий Фурман, по 109 (Ленинский район Луганска и Краснодонский район) - сотрудник СБУ Александр Макаров, по 110 - алчевский юрист Александр Жученко. О каждом из них можно встретить информацию, что во время встреч с избирателями они раздают по 50 грн. Стоит также упомянуть, что по мажоритарным округам на Луганщине идут еще два Шахова. Один по 106 округу, и второй - по Луганску. По всей видимости, что они зарегистрировались как двойники, чтобы сбить с толку избирателей области.

Компромат
В СМИ неоднократно поднималась шумиха относительно раздачи политиком и членами его команды «полтинников» жителям Луганской области. В то же время, до настоящего времени не доказан ни один факт подкупа избирателей. Говорят, что с Шаховым работают политтехнологи, которые несколько лет назад помогали бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому стать городским головой. Летом нынешнего года Сергей Шахов попадал в скандальные истории, связанные с правоохранителями. В частности, в июне 2012 года в Первомайске милиция пыталась задержать Сергея Шахова после его встречи с местными жителями. Через некоторое время стало известно, что Шахову вручали очередную повестку в милицию.
Фамилия Шахова фигурировала в скандале с участием дипломатов израильского посольства в Украине. Как выяснилось, они незаконно ввезли в страну и продали дорогие автомобили суммарной стоимостью почти 3 миллиона долларов. Покупателями машин класса «люкс», которые ввозились в страну по «серым» схемам, подразумевающим уход от уплаты налогов, выступили украинские политики и члены их семей. В частности, по данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) министерства внутренних дел Украины, Сергей Шахов приобрел Mercedes-Benz S 600 L. Кроме того, на некоторых интернет-ресурсах появляется информация, что политик употребляет наркотические вещества.
Материальное состояние
Сам Шахов о себе как о бизнесмене говорит так: «Я действительно финансово обеспеченный человек. Но я не владею в Стаханове ни заводами, ни колхозами, ни торговыми сетями. Я работаю в юридической сфере, в финансовой отрасли и получаю очень хороший доход. Но я не контролирую здесь экономику или большие коллективы людей».Тем не менее, найдется немало людей, которые засомневаются в искренности слов Шахова. В СМИ можно встретить информацию, что львиную долю дохода бизнесмен получил благодаря финансовым операциям сомнительного происхождения. Да и если было бы все так просто, как говорит о себе Шахов, то зачем Александр Ефремов считал бы бизнесмена истинным руководителем Стаханова? Ну а что касается официальных доходов бизнесмена, то они выглядят так. Согласно декларации Шахов получил в 2011 году доход в 1,82 млн. грн., основная часть доходов кандидата - 1,31 млн. грн. - это дивиденды и проценты.
Доход от предпринимательской деятельности составил 492 тыс. грн. Зарплата - 12,1 тыс. грн. Сергей Шахов владеет квартирой площадью 105,8 кв.м. У него два «Мерседеса»: Mercedes-Benz S 600 (2009 г.в.) и Mercedes-Benz 109 CDi (2007 г.в.). На счетах в банке и других финучреждениях у кандидата лежат 18,37 млн. грн. Размер его вкладов в уставные фонды предприятий, обществ и организаций - 300 тыс. грн.



Из свеженького
17 апреля 2014

В Луганской области лидер ВОО «Народное движение» Сергей Шахов пообещал вознаграждение за возврат оружия и каждого переданного «зеленого человечка».

«Ситуация сложная. Мне со всех сторон сообщают, что оружие из захваченного в Луганске СБУ пошло гулять по области, - пояснил политик свое решение в комментарии «Главкому». – В Стаханове был задержан человек, у него нашли пистолет ПМ, 31 патрон».

В качестве вознаграждения за каждый возвращенный автомат предлагается 500 долларов, пулемет – 700 долларов, гранатомет – 1000 долларов, а за каждого переданного «зеленого человечка» - 10 тысяч долларов.

«Под «зелеными человечками» подразумеваются, естественно, представители российских спецслужб, которые работают на территории Луганской области», - отмечает Шахов.

Приносить оружие или сообщать соответствующую информацию можно либо через МВД, либо, созвонившись с представителем «Народного движения» по телефону 099 937 91 12. Шахов также обещает, что вся информация о людях, решивших сдать оружие, будет засекречена, а правоохранительные органы не станут никого из них задерживать: «Я поддерживаю это, чтобы не было крови и военных действий».

Таким образом Сергей Шахов присоединился к инициативе, озвученной ранее бизнесменом Игорем Коломойским. Во главе с ним власти Днепропетровской области предложили от тысячи долларов за сдачу оружия и по 10 тысяч долларов за передачу российских наемников.

08 апреля 2014

Стахановский бизнесмен Сергей Шахов, возглавивший избирательный штаб Порошенко, 8 апреля приедет в Луганск и обещает каждому, "пострадавшему от бандеровцев"  по тысяче гривен.

«Готов дать тысячу гривен каждому луганчанину, который докажет, что он пострадал от „бандеровцев"! Необходимо срочно стабилизировать ситуацию в области и в регионе в целом. Сделаю для этого все возможное", - написал он в соцсети Фейсбук.

12 апреля 2014

Я устал уже всем объяснять истинное положение вещей. Поэтому официально заявляю: я не возглавляю ничей штаб, в том числе и Порошенко. Я уважаю его как политика и бизнесмена, но к моим действиям в Луганске он не имеет никакого отношения. Все, что я делаю, вызвано лишь моей позицией. Я просто хочу мира в Украине, хочу, чтобы моя Луганщина не погружалась в хаос! Для меня дороги мои земляки, какую бы политическую позицию они не занимали! Люди! Не ищите в моих действиях политики! Как вы не можете понять – я не могу сидеть в Киеве и спокойно наблюдать за происходящим в Луганске! Я буду там, где приказывает мне мое сердце!

Политика2.0, 12.04.2014

Сегодня в сети появились нижеследующие документы.




Tags: Города (Луганской области), Луганская область, Луганский областной совет, Персоналии, Стаханов
Subscribe

  • Царев сообщает

    Не нужно говорить о покойном Валерии Болотове плохо. В этом посте неправильно поставлены акценты: Валерию действительно были предложены личные…

  • Официальное завершение "дела о попытке госпореворота" в ЛНР

    Генеральная прокуратура ЛНР официально прекратила уголовное дело и уголовное преследование в отношении помощника министра внутренних дел,…

  • Луганск, с юбилеем!

    11 сентября в рамках празднования 225-летия Луганска на центральной площади города имени Героев Великой Отечественной Войны был открыт памятник…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments