Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

АННА СОЛОВЕЙ - СПОРТСМЕНКА МАРТА

Оригинал взят у st_kraevoy в АННА СОЛОВЕЙ - СПОРТСМЕНКА МАРТА
Первый весенний месяц для луганских спортсменов выдался довольно богатым на медали и успешные выступления на международной арене. Так, луганчанин Александр Горшковозов вместе с Ильей Квашой из Николаева стал бронзовым призером этапа Кубка мира (Мировая серия FINA) по прыжкам в воду, который проходил в китайском Шанхае.

Воспитанница луганской школы художественной гимнастики, ныне занимающаяся в Киеве в Школе Дерюгиных, Виктория Мазур стала серебряным призером в упражнении с обручем на этапе Кубка мира, который проходил в венгерском Дебрецене.

Соловейййй

Юные луганские боксеры завоевали четыре медали V Международного турнира по боксу класса «Б», посвященного памяти героя французского сопротивления, кавалера ордена Почетного Легиона Якова Высоцкого. Турнир проходил на Колыме (Магаданская область, Российская Федерация). Михаил Шлеймович выиграл турнир в категории до 70 кг.

Юный луганский динамовец Александр Косьяненко стал серебряным призером чемпионата Европы по пулевой стрельбе, который проходил в Москве. В командном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки (ГП-11а) по движущейся мишени среди юниоров вместе с крымчанином Владиславом Щепоткиным и Игорем Кизимой из Львова он уступил только сборной Финляндии. На третьей позиции – россияне.

Однако комиссия Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины и редакция газеты «Ракурс-плюс» посчитали самым значимым – выступление Анны Соловей на чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходил в колумбийском городе Кали. Воспитанница тренера Сергей Базина в индивидуальной гонке преследования заняла там четвертое место (3.37.003), пропустив вперед только титулованных - британку Джоанну Роуселл (3:30.318), рекордсменку мира в этом виде, американку Сару Хаммер (3:31.535) и австралийку Эмми Кюр (3:36.174).
 

И пусть 4-е место – не призовое, это большой успех для 22-летней спортсменки на таком уровне. Напомним, что Анна - двукратная чемпионка Европы на треке среди юниорок. Она выигрывала «серебро» континентального первенства на шоссе в гонке с раздельным стартом, в этом же виде на чемпионате мира взяла «золото». В 2009 на чемпионате мира на треке Анна завоевала «бронзу», в 2010-м – «золото» на чемпионате Европы в групповой гонке. Прошлым летом Соловей не было равных в гонке с раздельным стартом (женщины до 23 лет) на чемпионате Европы в Чехии.

После вынужденного перерыва воспитанница Сергея Базина снова рвется к медалям, теперь уже самого высокого уровня. Именно Анну Соловей ЛОО НОК Украины и спортивная редакция газеты «Ракурс-плюс» признали лучшей спортсменкой Луганской области в марте 2014 года.

Tags: Луганск, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Спорт
Subscribe

  • Потери Донбасса в 2020 году

    В наше распоряжение попали попали два показательных материала: статистика по рождаемости и смертности. Главный вывод – по обе стороны от линии…

  • Будни оккупированных территорий

    На Луганщине (оккупированная ВСУ часть ЛНР) установлен абсолютный рекорд по количеству заболевших за сутки COVID-19 За сутки с 6 по 7…

  • ОБСЕ-шники-барыги

    24 декабря Центр общественных связей МВД ЛНР сообщил о фиксации ряда правонарушений сотрудниками луганской команды СММ ОБСЕ. В МВД сообщили о…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments