yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Репортаж из Луганского СБУ - часть 1.

Оригинал взят у alexmirotvorets в Репортаж из Луганского СБУ - часть 1.
В начале было Слово, и это слово (читай язык) несло свет людям.Пришёл майдан. Пришла хунта и начался беспридел. Сначала отняли Слово (язык) потом потоптались по истории, культуре, мимоходом пнули религию. Народ сначала вздрогнул, потом собрался протестовать, а протесты, как известно, не бывают без лидеров. Восток стал протестовать, а власть, как ей и положено, стала выкручивать руки... арестовывать...  сажать. С этого всё и началось 6-го апреля...
Люди захватили здание Луганского СБУ, при этом освободив своих активистов.
Милиция сконцентрировала силы  для освобождения здания. Люди понимая, что освободив СБУ, вновь подвергнутся арестам, решили занять в здании оборону. В одном из кабинетов, они нашли небольшое количество оружия.Этого было недостаточно, и поиски продолжились. В подвальном помещении обнаружили заминированную металлическую дверь,которую разминировали и вскрыли. За дверью оказалось огромное количество огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Так же гранатомёты и ручные гранаты. Позже ходил слух о том, что этот арсенал был приготовлен для разгона митингов правым сектором.
Не все представители захвата СБУ смогли переступить грань, и взять в руки оружие, но смелых людей, готовых отстаивать права своего народа с оружием в руках оказалось достаточно, и с каждым днём их прибывало. Сейчас это небольшая армия, половина из которой имеют профессиональную военную подготовку, и опыт боевых действий.
Сейчас людей желающих попасть в народное ополчение бесконечное множество, в данный момент вооружённых людей хватает, желающие пополнить наши ряды, взяты на карандаш.
На территории СБУ простреливается каждый сантиметр территории. Круглосуточно работают снайперские позиции, в нужных местах стоят растяжки,на каждом посту, в каждом здании, на каждом этаже, действует свой пароль, и каждые 24 часа он меняется.
Почти каждое окно укреплено от прямого попадания из гранатомёта. Запаса оружия и боеприпасов хватит на продолжительную войну. У спецподразделений (в ллюбом их количестве) нет ни единого шанса.Имеются средства для противодействия тяжёлой боевой техники.
В здании были обнаружины наркотики в огромном количестве, которые по документам были уничтожены ещё в 2004 году. Не долго думая наркотики были сожжены нами.Спиртные напитки обнаруженные в здании , так же были уничтожены.
На счёт финансирования. Ополченцы не получают ни копейки, рискуют жизнью за идею. Кто боялся, ушли в первые дни, остался костяк, который будет сражаться в случае чего до последнего.
Бесплатно за то еда, её привозят люди в большом количестве из всех районов области. На кухне готовят женщины , в основном жёны ополченцев. Поэтому призываю хунту - если всё таки соберётесь послать  (на смерть) людей штурмовать здание СБУ,позвольте женщинам покинуть территорию, так как оружия у них нет, они находятся на территории в качестве поваров и врачей.
Так же люди приносят - носки, сигареты, чай, кофе, мыло, бритвенные станки и т.д.
Со столовой мне не повезло, так как я вегитарианец. Все блюда готовятся на мясных продуктах, поэтому мне приходится брать увольнительную и закупать продукты в городе за свой счёт.
Чувство юмора здесь сохраняется. Вывеска на столовой нашего СБУ :

Фото-0002

А это благодарность от Луганских девушек.

Фото-0038
Пока на этом всё, постараюсь вести репортажи ежедневно.

P.S. Желающие предоставить какую либо полезную информацию пишите на мой ящик : dr.alexivanov777@yandex.ru
Tags: Армия Юго-Востока Украины, Гражданское сопротивление, ЛУГАНСК, Народное ополчение, СБУ, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment