yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Сессия Луганского горсовета

Депутаты Луганского горсовета обратились к прокурору и начальнику МВД Луганской области с просьбой прокомментировать и проверить деятельность «незаконного вооружённого формирования, созданного на Луганщине по приказу Арсена Авакова». Данное обращение принято сегодня, 24 апреля в ходе очередной сессии Луганского горсовета.
«Ситуация в нашем городе обостряется каждый день, за спиной, без уведомления властей создаются незаконные вооружённые формирования, якобы для борьбы с сепаратизмом», - заявил депутат Луганского горсовета Игорь Орцев. По его словам в Луганске создано вооружённое формирование под руководством Темура Юлдашева. Орцев также отметил, что для вступления в отряд Юлдашева единственным критерием является наличие справки о несудимости.«Неизвестно кого они назовут сепаратистами. Это приведет к стычкам и агрессии... Т. Юлдашев принимал участи в незаконном задержании депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева Олегом Ляшко в кабинете начальника областного МВД Владимира Гуславского. Я хочу обратится к полковнику МВД Олегу Ковальчуку с просьбой объяснить, чем буду заниматься «темуровцы».
По итогам депутатского выступления И.Орцева 62 депутата горсовета проголосовали за то, чтобы направить данное обращение в прокуратуру Луганской области и начальнику областного МВД.
Tags: КПУ, ЛУГАНСК
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments