yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Луганские хроники

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники

15. 04 в Сети появилось Обращение к народу Донбасса некоего «Президента федерации Юго-Восточной Украины» генерала юстиции А.М.Визира (экс-глава Апелляционного суда Луганской обл.), который озвучил программу федералистов (запрет фашистских партий, русско-украинское двуязычие) и обратился за помощью к России.



Как сообщил уважаемый putnik1 по итогам селекторного опроса, абсолютным большинством голосов состава руководящих органов Сопротивления, как в освобожденных районах, так и работающих в подполье, временным Президентом Федерации Юго-Востока Украины и командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины избран Анатолий Михайлович Визир (Луганск), генерал-полковник юстиции, судья первого квалификационного класса, доктор юридических наук, глава Апелляционного суда Луганской области, никаким участием в политике себя не скомпрометировавший. Иконостас званий и титулов сам по себе свидетельствует, что это не фейк: люди такого уровня за болванов не играют.
Официальная биография здесь.
Сколько-то понять, что за человек, можно отсюда.
Речь при вступлении в должность вы уже выслушали. Расшифровка.


Прошла информация, что в ходе боевых столкновений под Краматорском местные жители чуть ли не взяли в плен командующего операцией зампред. СБУ генерала Крутова.

Портрет генерала-карателя http://strategia-22.livejournal.com/4304.html

А теперь плохие новости из Луганска. Правосеки не зря собирались на центральной площади 13 и 15 апреля на «акции в поддержку неделимости Украины и единства украинского народа».



И хотя на них набиралось всего пару сотен человек, они дали возможность заявить о принятии решения о формировании "сотен самообороны" из местных укропатриотов. Со сцены объявили, что уже около 500 человек записались в ряды и организовали три «сотни». Напомню, что после предыдущего митинга около 50 участников собрались у ЛОГА, чтобы «защищать от сепаратистов», но после выступления какого-то мента, пугнувшего их тем, что «идут вооруженные в значительно превосходящем числе», приняли очень мужественное решение укрыться внутри здания. А затем появилась инфа от И.Веригиной (экс-глава местной организации БЮТ и «Майдана», ныне назначенная хунтой 1 вицегубернатором) о том что прошло совещание с участием «патриотов» и уже создан руководящий штаб из Болотских, Гуславского и ее самой и принято решение. Новосозданную «самооборону» пообещали вооружить за счет милиции. Официально луганчан призвали вступать в спецподразделение «Восток» МВД Украины, входящее в состав корпусов спецподразделений по охране общественного порядка. Координатором назначен подполковник милиции Александр Клейменов.

Как официально заявил советник главы МВД С.Речинский, такие боевые отряды из местных жителей, вооруженных автоматами «сформированы уже в 19 областях Украины для патрулирования городов. Они созданы исключительно из местных жителей… Набор в них проходит по упрощенной процедуре».

По инсайдерской информации уже сейчас в здании ЛОГА и во внутреннем дворике скопилось около полутора тысяч бойцов в тяжелом вооружении. Еще 2 тыс сосредоточены в Раевке под Луганском.

Также, глава киевской хунты Турчинов сменил руководство областного СБУ. Указом № 412/2014 уволен А.Петрулевич (напомню, на видеороликах "Армии Юго-Востока" было сказано, что он практически не оказал сопротивления захвату здания СБУ и добровольно отдал им оружие). Новым начальником УСБУ назначен Михаил Грек, галичанин, до этого работавший 1 замнач. Львовского облуправления СБУ.

«Луганская гвардия» оклеила лагерь повстанцев и даже стены домов за его пределами рукописными плакатами, в которых сформулированы основные требования:

1. Проведение местного референдума о статусе Луганска и Луганской области как автономии в составе Украины.

2. Проведение местного референдума о статусе автономии Луганщины как субъекта:

— в составе Украины;

— в составе Российской Федерации;

— в качестве независимого государства.

3. Освобождение всех политических заключенных по всей территории Украины с последующей реабилитацией, включая «народного губернатора» Луганщины, лидера общественной организации «Луганская гвардия» Александра Харитонова.

4. Запрет всех националистических и радикальных организаций и партий на территории юго-востока, а в конечном счете и всей Украины.

5. Национализация всех стратегических и коммунальных объектов.

6. Для обеспечения вышеуказанных требований обратиться к Верховному Главнокомандующему ВС Украины Януковичу Виктору Федоровичу с требованием обратиться к Верховному Главнокомандующему ВС Российской Федерации об обеспечении безопасности пребывания легитимного президента Украины на территории Украины.

7. Ни в коем случае не вести переговоры с нелегитимной властью Киева. Луганск не должен признавать Киев, и ни в коем случае не должен ходить на выборы. Выборы нужно бойкотировать.

Из области

В Ровеньках (Дьяковский перекресток) силами "Народного сопротивления" создан стационарный блок-пост

Жители села Райгородка в Новоайдарском районе блокировали колонну военной техники, направлявшуюся для участия в подавлении восстания. Местное население перекрыло дорогу поваленными деревьями, а по обочине поставили легковые автомобили. В результате военные машины и БТРы не смогли проехать. Украинским военным жители Райгородки предложили разоружиться, но те отказались. Свои действия жители села объясняют тем, что «не хотят войны».

Tags: Города (Луганской области), Гражданское сопротивление, ЛУГАНСК, Луганская область, Наше мнение, Референдум
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments